Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
18473
2
Реклама

Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой

Запеченная фритатта со сладким перцем, картофелем и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная фритатта для семейного обеда или ужина)) овощи, зелень, яйца, нежная рикотта - все отлично сочетается) сытно, питательно и витаминно) попробуйте и Вы))

Ингредиенты
1/2 -1 шт сладкого перца (или консервированный в масле)
6 больших яиц
1/4 чашки тертого пармезана
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. рубленого шнитт-лука (зеленого лука)
2 средние картофелины
3 ст.л. рикотты (у меня побольше)
щедрая щепотка соли и перца
щепотка розмарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.
Разогреваем духовку до 180 гр. Перец по рецепту нам нужен запеченный. У меня был свежий (половина красного и желтого) и я его предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры. Можно взять консервированный из банки. Режем его на средние кусочки.


На весь экран

# шаг 2/7

Картофель режем очень тонкими кружочками.
Картофель режем очень тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).
Взбиваем яйца, добавляем пармезан, соль, перец, зелень и 1/8 чашки воды (я добавила молоко).


На весь экран

# шаг 4/7

В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.
В смазанную маслом небольшую форму для запекания (я делала в двух порционных) выливаем половину яичной смеси.


На весь экран

# шаг 5/7

Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.
Картофель выкладываем в один слой. Посыпаем розмарином.


На весь экран

# шаг 6/7

Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.
Выливаем вторую половину яичной массы. Выкладываем в произвольном порядке кусочки перца и небольшие ложочки рикотты.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Выпекаем 35-40 минут. Подаем сразу же. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Фритатту мы любим!!! 😋😋😋😉💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, ну тогда буду рада, если попробуешь как-нибудь)))
😃😃💗

Т
Т
11 лет назад

Удачная фритатта! 😄😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)) я ее с английского сайта взяла, а у них там отличные рецепты, меня пока ни разу не подводили)

😃😃

Софья79
Софья79
11 лет назад

Как аппетитно, Оля, фритатту мы любим очень!!!😋💗🌻

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, у меня тоже к ней слабость))😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

А по-моему и на завтрак очень вкусно!!!!!!😋😋😋💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, конечно)) я так пишу на автомате, потому что привыкла к углеводному завтраку - мюсли с фруктами и йогуртом)💗💗

Strelec
Strelec
11 лет назад

Как вкусно! 😍💗🌸 Я частенько готовлю фритатту в качестве воскресных завтраков.

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Strelec,

Аня, спасибо большое)) буду очень рада, если и этот рецепт пригодится)))💗💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.