Салат Розарий, или винегрет по-новому
Валерия
05 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На сегодняшний день винегрет является универсальным блюдом, которое помогает сохранить здоровье на долгие годы каждому человеку. Продукты в нем подобраны так, что не только придают блюду прекрасные вкусовые качества, но и дополняют друг друга по составу витаминов и микрокомпонентов. Винегрет рекомендуется постоянно употреблять в пищу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ, улучшить кровообращение и работу пищеварительной системы.

По сравнению с привычным нам винегретом в «Розарии» я вареные овощи натерла на терке, а также картофель заменила на запеченные в духовке грибы. При желании для дополнительной полезности овощи вместо варки тоже можно запечь в духовке.

«Розарий» можно  употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Он отлично подходит для завтрака, так как дает возможность настроить систему пищеварения на правильный режим работы. Кроме этого, этим блюдом можно утолить голод перед сном, не опасаясь набрать лишний вес. Салат подходит постящимся и тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты
Основные
свекла1 шт.
капуста квашеная100 г
соль1
масло растительное1 по вкусу
лук зеленый1 по вкусу
петрушка1 по вкусу
ШАГ 1/11

Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке ). Остудить и очистить.

ШАГ 2/11

Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

ШАГ 3/11

Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.

ШАГ 4/11

Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет – тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.

ШАГ 5/11

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.

ШАГ 6/11

Затем грибы с луком. Все перемешать.

ШАГ 7/11

Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.

ШАГ 8/11

Всыпать горошек. Все перемешать.

ШАГ 9/11

Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) – у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.

ШАГ 10/11

Таким же образом сделать розочки из моркови.

ШАГ 11/11

Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.