Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат Розарий, или винегрет по-новому

Салат Розарий, или винегрет по-новому
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сегодняшний день винегрет является универсальным блюдом, которое помогает сохранить здоровье на долгие годы каждому человеку. Продукты в нем подобраны так, что не только придают блюду прекрасные вкусовые качества, но и дополняют друг друга по составу витаминов и микрокомпонентов. Винегрет рекомендуется постоянно употреблять в пищу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и нормализовать обмен веществ, улучшить кровообращение и работу пищеварительной системы.

По сравнению с привычным нам винегретом в «Розарии» я вареные овощи натерла на терке, а также картофель заменила на запеченные в духовке грибы. При желании для дополнительной полезности овощи вместо варки тоже можно запечь в духовке.

«Розарий» можно  употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, без гарнира и мяса. Он отлично подходит для завтрака, так как дает возможность настроить систему пищеварения на правильный режим работы. Кроме этого, этим блюдом можно утолить голод перед сном, не опасаясь набрать лишний вес. Салат подходит постящимся и тем, кто соблюдает диету.

Пищевая ценность блюда

78
кКал
3%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
1
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке ). Остудить и очистить.


На весь экран

# шаг 2/11

Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/11

Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.
Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 4/11

Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет – тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.
Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник. Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили). Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась. Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет – тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем грибы с луком. Все перемешать.
Затем грибы с луком. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.
Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.


На весь экран

# шаг 8/11

Всыпать горошек. Все перемешать.
Всыпать горошек. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) – у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.
Из вареной свеклы вырезать розочки. Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) – у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия. Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку. Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.


На весь экран

# шаг 10/11

Таким же образом сделать розочки из моркови.
Таким же образом сделать розочки из моркови.


На весь экран

# шаг 11/11

Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.
Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Giulia Larionova Nicola Codispoti
Giulia Larionova Nicola Codispoti
8 лет назад

спасибо большое;прекрасная идея восхитить моих гостей завтра;которые не поклонники свеклы но зато увидят такую красоту и думаю обязательно попробуют

Nadya
Nadya
9 лет назад

🌷Валерия, увидела у тебя безумно красивый салат!!! 🌷💗Внешний вид вызывает восхищение!!!😍🌷

Nadya
Nadya
9 лет назад
Nadya,

Кстати , в ингредиентах нет грибов😌

Валерия
Валерия
9 лет назад
Nadya,

Это и неудивительно, учитывая тот факт, что рецепт пережил 2 изменения ввода ингредиентов.
Печально, что я не помню уж, сколько грибов туда клала. Думаю, что грамм 300. В любом случае, это дело вкуса 😏

Валерия
Валерия
9 лет назад
Nadya,

Спасибо большое! 😘🌹🌹🌹
Сама горжусь! 😄😏

Ольга
Ольга
10 лет назад

Очень красиво!!!🌹🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
10 лет назад
Ольга,

Спасибо, я старалась! 😏💐💐💐😊

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Лерочка браво!!!! роскошный букетик!!!! 👌 🌹🌹🌹 Смотрю на него восторгаюсь. 😍😍😍😍

Валерия
Валерия
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 😊🌹🌹🌹💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Очень красивая подача, Лера, такого родного винегрета!😋💖

Валерия
Валерия
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! 🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.