Тыквенно-овощной суп-пюре с кроликом
Солнце
04 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный суп-пюре из тыквы, моркови, перца и лука и мяса кролика, а о полезности этих продуктов говорить и не нужно. Можно давать маленьким детям до 1 года, только без соли и специй, а из мяса кролика тоже пюре делать. Мой сынок его очень любит и мы с мужем! Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

500 г тыквы
300 г мяса кролика
2 моркови
1 болгарский перец
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
лавровый лист, перец, соль и другие специи по вкусу
вода 2-3 литра (в зависимости от желаемой густоты)

ШАГ 1/5

Моем, чистим и режем все продукты.

ШАГ 2/5

Мясо кролика режем на маленькие куски и бросаем в кипящую воду.

ШАГ 3/5

Тыкву, морковь и картофель режем на большие куски. И добавляем к уже кипящему кролику. Солим и добавляем все приправы. Все это варится 10- 15 мин.

ШАГ 4/5

Тем временем мелко режем перец, лук и чеснок. Добавляем в суп перец и лук. Пусть покипит 2 минуты.

ШАГ 5/5

Снимаем с плиты кастрюлю. Вынимаем из кастрюли мясо кролика, выбрасываем лавровый лист и перец горошком. Включаем блендер и делаем пюре. Потом бросаем назад мясо кролика и добавляем чеснок. Пусть суп-пюре постоит еще пару минут на маленьком огне. Вкусный и полезный суп-пюре готов!