Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Салат из фенхеля и апельсина с жареным сейтаном

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Определённые продукты питания - сами по себе уже лекарство. В частности, фенхель - ходячая панацея! Ведь в фенхеле содержатся и каротиноиды, и флавоноиды, и фитоэстрогены! Кроме того, фенхель отличается высоким содержанием клетчатки, ну, и, что достаточно известный факт, витамина С. А ещё в фенхеле содержатся такие вещества, которые снимают судороги желудка и кишечника. Удивительно, но факт: фенхель освежает дыхание! В общем, быстро, вкусно и полезно! Приятного дыхания!.. т.е. аппетита :)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 головка фенхеля
1 апельсин
½ небольшой красной луковицы
оливковое масло
дижонская горчица
малиновый бальзамический уксус
соль, свежемолотый перец
100 г сейтана
любимые специи (у меня немного карри и хариссы)
горсть пророщенных альфальфа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Делим фенхель пополам. Вырезаем наиболее твёрдую серединку. Остальной фенхель нарезаем слайсами. Отправляем в салатную миску.
шаг 2/8
Луковицу нарезаем мелким кубиком. Не забываем удостовериться, что луковица не сильно едкая. Если попалась всё-таки ядрёная, обдаём кипятком или слегка маринуем в уксусе. Отправляем к фенхелю.
шаг 3/8
Апельсин чистим. Выделяем филе. Отправляем к фенхелю. Поливаем оставшимся апельсиновым соком. Добавляем оливковое масло, немного дижонской горчицы, малинового бальзамика, соль и перец. Ворошим рукой или салатной ложкой. Даём слегка промариноваться.
шаг 4/8
Сейтан нарезаем тонкими слайсами.
шаг 5/8
На разогретой сковороде обжариваем кусочки сейтана с обеих сторон до загорелой корочки, но не до состояния чипсов. Подсыпаем любимые специи. Я не могу обойтись без карри, уж больно цвет хорош.
шаг 6/8
На плоскую тарелку выкладываем кусочки сейтана, предварительно слегка обсушив бумажным полотенцем.
шаг 7/8
В центр помещаем салат.
шаг 8/8
Ну, и последний штрих – на верхушку салата отправляем пророщенные альфальфа. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
valentina oooooo
11 лет назад

А что такое сейтан? Никогда не слышала 😊

Сабина
11 лет назад
valentina oooooo,

Сейтан - это один из продуктов, заменяющих веганам и вегетарианцам мясо. Его ещё называют пшеничное мясо, потому что изготавливается он из пшеничного белка. Само название происходит от японского сёкубуцусэй сэйтампаку, что в переводе означает растительный белок. Впрочем, придумали его не в одиночку японцы, им помогали китайские дзен-буддисты. По вкусу сетйан очень похож на мясо. В зависимости от бульона, в котором его варили, мясо может иметь, например, грибной привкус. Плюс сейтана в том, что белок лучше усваивается, чем животный. Одно плохо, тем, кто болен целиакией, сейтан противопоказан, ведь сейтан на 100% состоит из глютена.

valentina oooooo
11 лет назад
Сабина,

Спасибо 😊, буду знать теперь 😌

irushka78
11 лет назад

Сабиночка,у меня тоже есть салатик с таким сочетанием "апельсин-фенхель"..очень вкусно😋😋

Сабина
11 лет назад
irushka78,

Ммм, забегу погляжу!

Т
11 лет назад

Целебная вкуснятина! 🍀🍀🍀

Сабина
11 лет назад
Т,

Ага, ага! 😋

Вета
11 лет назад

Сабиночка, как всегда, полезно и вкусно! Умница!😋😋

Сабина
11 лет назад
Вета,

Спасибо!

Елена
11 лет назад

Сабина, интересные рецепты, необычные.
Где ты берешь все продукты (в данном рецепте сейтан, альфальфа, малиновый бальзамический уксус). Для меня это все в новинку, а для тебя привычные ингридиенты😊

Сабина
11 лет назад
Елена,

Сейтан беру в ближайшем био-магазине, но его и в домашних условиях можно сделать... Пророщенная альфальфа - тут тоже привычный продукт. В любом супермаркете есть в отделе свежих салатов на полке с салатными миксами. Ну, а бальзамик - он же с разными добавками бывает. У меня с малиной... бывает с мёдом, гранатом, яблоком, бузиной, грушей, белым трюффелем. В любом из этих случаев, можно сделать эдакий бальзамик дома. Просто надо хорошенько дать настояться с любимой добавкой.

Елена
11 лет назад
Сабина,

Какая ты молодец!
Но у нас это все самой делать надо, ни один из ингредиентов у нас не продается😟

Сабина
11 лет назад
Елена,

Печально. Но зёрна-то любые проращивать можно! Это не обязательно должна быть альфальфа. Сейтан можно сделать из муки... Ну, а уксус разнообразить либо ещё в бутылке, либо просто в соус добавить 1/2-1 ч.л. малинового сиропа или пр. 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"