Рецепт
Курочка "в клетке"
burro.salvia04 ноября 2013
Описание
Очень вкусная и оригинальная подача блюда из куриной грудки. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для фуршетного стола! А еще можно приготовить такую курочку для пикника, так как ее вкусно и в холодном виде (не из холодильника, конечно)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриной грудки
50 г нарезанного полосками бекона
200 г нарезанного полосками кабачка цукини
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливковое масло
_______________
Для "клетки":
240 г слоеного теста (у меня готовое, прямоугольной формы)
1 яйцо
кунжутное семя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Для приготовления этого блюда лучше всего подобрать достаточно длинные и ровные кабачки, тогда нарезанные полосочки цукини будут достаточной длины. Нарезанные цукини пожарить на сковороде гриль.
шаг 2/14
Куриную грудку разделить на 2 части, удалив вилообразную косточку и имеющиеся хрящики. Обе половинки посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. "Помассировать" грудки, позволяя маслу и специям равномерно распределиться по мясу.
шаг 3/14
Теперь кладем перед собой одну половинку грудки и накрываем ее сверху внахлест полосками бекона и кабачка, чередуя между собой.
шаг 4/14
Затем берем грудку обеими руками и переворачиваем так, чтобы закрыть ее с другой стороны полосочками бекона и цукини.
шаг 6/14
Положить на пищевую пленку и плотно завернуть, закрутив по краям, наподобие "конфетки". ))) Это поможет придать им соответствующую ровную форму.
шаг 7/14
Все тоже самое проделать со второй половинкой от грудки. Оба конвертика убрать в холодильник минимум на 1 час. А можно такую заготовку приготовить заранее и оставить в холодильнике на целую ночь, а приготовить блюдо уже на след. день.
шаг 8/14
Когда мы будем готовы приготовить нашу курочку "в клетке"... Достать грудки из холодильника, освободить от пленки. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчики чеснока и лавровые листики. Обжарить половинки со всех сторон на среднем огне в течение 20 минут, до золотистой корочки. Переворачивать осторожно, помогая себе двумя лопатками.
шаг 9/14
Обжаренные таким образом половинки положить на решетку (снизу подставить тарелку), остудить.
шаг 10/14
Духовку разогреть до 200 С. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Отрезать 1/3 полоски теста, разрезать пополам, у нас получится 2 прямоугольника. Положить на них уже остывшие грудки. Оставшееся тесто надрезать, используя специальный нож, или сделать надрезы обыкновенным ножом...
шаг 11/14
Надрезанное таким образом тесто разрезать на двое. Слегка взбитым яйцом смазать края теста, на котором лежат грудки, накрыть сверху сеточкой и как следует закрепить края. Обе грудки положить в форму для выпечки на пекарскую бумагу.
шаг 12/14
Смазать сверху оставшимся яйцом и присыпать кунжутным семенем. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
шаг 13/14
Дать готовой курочке немного остыть, а затем нарезать и подавать!... Очень вкусно с горчицей..., или с хреном... ))) Мясо получается очень нежным... Ну, и вообще, не скучная такая курочка "в клетке"!!!
шаг 14/14
Приятного Вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ирина, вот это даааа!😍😍😍 Но почему то твой рецепт появился после начала голосования.😢
😊😌😃💐
Какие клетки классные!!!Я долго рассматривала все фотки!!Очень интересно!!!🌺🌺🌺
Спасибо, что заглянула, Надя!!! Мне приятно, что рецепт тебя заинтересовал. 😃🍁🍁🍁
Ириша, какая оригинальная подача!!!😍😍😍
Наташенька, благодарю!... 🌻🌸🌻
такая ажурная курочка...аристократка...очень красиво. если б в фильме "иван васил ьевич меняет профессию" "царь" заказал такую курочку, то почки верченые и головы щучьи , и даже икра заморская ушли бы на третий план😍
pooh_lolpooh_lol Ой, спасибо, Таня!!! 😌 Очень повеселил твой комментарий! 😄 Это надо же, что ты про этот фильм вспомнила при виде моих "курочек"!!!! pooh_lolpooh_lol💖
Ирина, рецепт вкусный , а оформление очень интересное и праздничное ! 🌹🌹🌹
Спасибо огромное, Наира! Мне очень приятно, что ты оценила рецепт! 💖😇💐