Рецепт
Главная»Рецепты»
Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень рекомендую домашний майонез! Вкусный и полезный майонез, а самое главное, что безвреднее магазинного. Я уже где-то 4 года майонез не покупаю, делаю его сама. Ведь майонез мы едим почти каждый день, добавляя во многие блюда. Для приготовления майонеза нужен блендер или кухонный комбайн с очень высокой скорость. Другими способами по этому рецепту не получится. Я добавляю чуть-чуть куркумы, если хочу чтобы майонез получился желтым, для салатов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло оливковое или другое растительное масло 200-300 мл
Яйцо свежее — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепотка (иногда я его вообще не добавляю)
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Перец и другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В ёмкость диаметром как блендер или чуть шире, но не намного вбиваем яйца, добавляем, горчицу, сахар, соль.
шаг 2/3
Из ¼ части лимона выжимаем лимонный сок.
шаг 3/3
Включаем блендер и все перемешиваем 1-2 секунды. Потом в емкость, при включенном блендере, медленно начинаем добавлять оливковое масло. Блендер поднимаем вверх-вниз тоже медленно. Чем больше работаем блендером, тем гуще получается майонез. Блендер выключаем. Пробуем. Добавляем специи по вкусу. И еще раз размешиваем. Вкусный и полезный майонез готов.
Комментарии — 63
Nataliya Minina
7 лет назад

у меня получился жидкий.

Natalia Solovyova
7 лет назад

Готовлю похожий не часто.Но этот реально жидкий.Данный рецепт рекомендуется страдающим запорами...В противном случае кладите только одно яйцо или только желтки и лимон замените на уксус (особенно в летний период)

Елена Шершова
6 лет назад

Года 2 уже делаю домашний майонез. Даже на праздники лучше потрачу чуть больше времени и наделаю ведро, ещё и с соседкой делюсь (её мужу нравится именно домашний майонез). Только редко использую лимонный сок - в основном столовый уксус (9%) и ещё сразу всё складываю в стакан или баночку 0,5л. Всегда получается густым (уверенно держит форму долгое время), а если нужно сделать пожиже, то добавляю кипяченую воду комнатной температуры по столовой ложке и каждый раз перемешиваю, пока не получится нужная консистенция.

Евгения
7 лет назад

Спасибо! С первого раза получился,отличный,вкусный,густой майонезом!

Ольга Родина
7 лет назад

спасибо за рецепт)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"