Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
70413
6
Реклама

Пончики

Пончики
Пончики
Пончики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Разбавлю сегоднешнее море полезных рецептов своими калорийными, зато очень вкусными пончиками. Они на вкус абсолютно не жирные, главное, хорошо промокнуть их бумажным полотенцем.

Пищевая ценность блюда

1511
кКал
64%
Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы282 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
7 щепоток
50 мл
70 мл
5 щепоток
1 шт.
250 г
15 г
50 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Соединить сахар, дрожжи,
Соединить сахар, дрожжи,


На весь экран

# шаг 2/17

добавить теплую воду, молоко, соль,
добавить теплую воду, молоко, соль,


На весь экран

# шаг 3/17

перемешать до растворения ингредиентов.
перемешать до растворения ингредиентов.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.
Добавить просеянную муку, замесить хорошо тесто.


На весь экран

# шаг 6/17

Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.
Добавить масло комнатной температуры, снова замесить тесто, чтобы оно хорошо отлипало от рук.


На весь экран

# шаг 7/17

Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/17

Тесто должно увеличиться в двое.
Тесто должно увеличиться в двое.


На весь экран

# шаг 9/17

Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место.


На весь экран

# шаг 10/17

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко!


На весь экран

# шаг 11/17

Выдавить круги.
Выдавить круги.


На весь экран

# шаг 12/17

В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем


На весь экран

# шаг 13/17

и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме.


На весь экран

# шаг 14/17

Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся!


На весь экран

# шаг 15/17

Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.


На весь экран

# шаг 16/17

Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
pervusja
pervusja
10 месяцев назад

Щепотку того, щепотку того.. почему нельзя написать в граммах, щепотки у всех разные, а начинающие пекари, могут и пересыпать щепотки

Kristina Kudrina
🔥
1
Kristina Kudrina
1 год назад

Что значит 7 щепоток,5 щепоток, это сколько в граммах?

Алия Гайнуллина
Алия Гайнуллина
2 года назад

Тесто потрясающее - пышное, мягкое, все ингредиенты в нужном соотношении. Мои дети и муж остались очень довольны. Оставлю себе в избранном. Мне очень понравился рецепт!

Екатерина
Екатерина
2 года назад

Потрясающий рецепт! Были рады таким пончикам абсолютно все!

dikku
dikku
3 года назад

Кто же выдавливает середину...Пончики формируют, а не выдавливают

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.