Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная цветная капуста в лимонном соке с чесноком

Запеченная цветная капуста в лимонном соке с чесноком
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Цветная капуста популярна благодаря не только своим вкусовым качествам, а и уникальному составу, делающему ее исключительно полезной едой для детей и для взрослых. Она содержит все нужные для организма витамины и микроэлементы, поэтому, благодаря ей, все органы будут работать правильно и слаженно. Цветная капуста, так сказать, универсальная «таблетка», ведь она приводит в норму сердечно-сосудистую, эндокринную, иммунную, костно-мышечную системы, а также восстанавливает и улучшает обменные процессы во всем организме. Цветная капуста по праву занимает одно из почетных мест среди овощей-лекарей, которые насыщают, оздоравливают и при этом доступны и просты в приготовлении. Кроме того, она прекрасно подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и контролирующих свой вес Чтобы сохранить все ценные свойства цветной капусты, мы сегодня ее запечем. Что касается вкуса – мой муж сказал, что это самая вкусная капуста, которую он когда-либо пробовал.

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
1 лимон
6 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания.
Капусту вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Выложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/6

Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать.
Выдавить туда же чеснок через пресс и добавить оливковое масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Снять цедру с половины лимона.
Снять цедру с половины лимона.


На весь экран

# шаг 4/6

Выжать сок из 1 лимона.
Выжать сок из 1 лимона.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Добавить к капусте цедру и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 30 мин.).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лерочка, капустка класс!!!😋😋😋 Очень люблю её, как ты уже поняла😄

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄 жаль, тура капустного не было - чтобы мы лучше раскрыли тему 😏🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Валерия,

pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад

Здорово 😃 ты придумала запечь,так полезнее...😉 Я вот в кляре её выставляла,там пользы 😮 мало,конечно! 😆

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Я в кляре тоже ОЧЕНЬ люблю, но таких рецептов на сайте уже много, а этого не было. Тем более, что тур о вкусной и полезной еде - для большей пользы правильнее запекать, конечно (хотя придумала не я - это рецепт итальянский кухни, нашла его еще во время итальянского тура, но тогда руки не дошли. Исправляюсь 😏)
Спасибки, Таня! 🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Вкусно без спорно!!! Но я ее больше люблю сырой 😜 с такой заправкой.

Валерия
Валерия
11 лет назад
Аня радуга,

Я тоже в последнее время, пока готовлю, половину в сыром виде съедаю 😄
Думала. что это только со мной происходит 😆

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Валерия,

она так вкуснее, да и полезнее. 😃

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Это несомненно вкусно, я как любитель цветной капусты уверенна в это на 100%😋

Валерия
Валерия
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибки, Вика! 😌💗💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очень люблю цветную капусточку - вкусная и полезная!!!💗 Хороший у тебя рецепт, Лера!!😋😋😋

Валерия
Валерия
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 💗💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.