Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный борщ

Постный борщ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!
на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы
морковь
лук репчатый
капуста
красный сладкий перец - 1 шт. (1/2, если крупный)
помидор 1 крупный
паста томатная 2-3 ст.л.
картофель (если кому необходимо)
4-6 зубчиков чеснока
лимон крупный
1-2 пучка петрушки
сухая аджика 4 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.
шаг 2/8
Капусту порезать довольно тонко и мелко.
шаг 3/8
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
шаг 4/8
Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
шаг 5/8
Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.
шаг 6/8
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
шаг 7/8
В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 30
lada
5 лет назад

Очень вкусный борщ😍 Огромное спасибо за рецепт!!!

Anastasia Petrova
5 лет назад

Технология приготовления очень вкусная, но столько аджики!! Я положила одну чайную ложку на три литра воды и это оооочень остро:( буду готовить ещё,но без аджики

Катерина_Sh
11 лет назад

Все удивляюсь и удивляюсь, лимон ни разу не добавляла😳

marysa
11 лет назад
Катерина_Sh,

Почему?😀 он дает кислинку и это самый натуральный вариант(кислота, уксус куда хуже). Для меня вот борщ не борщ, если кислинки нет)😏

Катерина_Sh
11 лет назад
marysa,

Это от мамы, она ни уксус ни лимон не добавляет😘. Надо попробовать

marysa
11 лет назад
Катерина_Sh,

ну конечно это дело вкуса и привычки) все разные)😊

Натали М
11 лет назад

Отличный борщ😘мне кажется,что летом вместо окрошки, пойдет холодненьким на УРА!!!😋💐

marysa
11 лет назад
Натали М,

не знаю на счет холодного... на лето у меня есть пара рецептиков холодного свекольника))) Я люблю очень горячий борщ с большим кол-вом сметаны!😊 Спасибо Натали!💖

Натали М
11 лет назад
marysa,

А мы и холодным борщиком балуемсяpooh_lolно горячий,да ещё со сметанкой мммм....😋😋😋

marysa
11 лет назад
Натали М,

😊😘🌺

Liza Oliver
11 лет назад

уважаю такие супы, все таки бульон не самый полезный продукт на мой взгляд...😋😋😋

marysa
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лизочек!!😍 А я просто люблю такие супы, организм сам диктует правила, как ему лучше))) и семью приучаю!!!😀🍀🌺🍀

Liza Oliver
11 лет назад
marysa,

ты знаешь, а вот вообще не ем супы...ну разве что вот такой...не могу и все!😧

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"