В теплой сыворотке развести мед, добавить дрожжи и около 100 г просеянной муки, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара начала бродить и покрылась пузырьками.
шаг 2/13
Затем добавить соль и оливковое масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Оно должно получиться очень нежным, слегка липнуть к рукам.
шаг 3/13
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
шаг 4/13
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и расправить руками в прямоугольник высотой около 3 см.
шаг 5/13
Разрезать тесто на три полоски.
шаг 6/13
Заплести неплотную косичку, чтобы потом тесту было куда расти.
шаг 7/13
В конце защипнуть полоски и отрезать лишнее, чтобы получился ровный скругленный край плетенки, как в начале косички.
шаг 8/13
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.
Аккуратно перенести плетенку на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут для расстойки.
шаг 9/13
В это время разогреть духовку до 180оС.
шаг 10/13
Плетенку смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.
шаг 11/13
Нам понадобиться пар в духовке. Для этого поставить глубокий противень на нижний уровень духовки и дать ему прогреться.
Затем поставить на средний уровень противень с плетенкой, а в противень на нижнем уровне вылить стакан горячей воды и сразу же закрыть духовку.
шаг 12/13
Выпекать плетенку до готовности.
шаг 13/13
Затем выложить плетенку на решетку и дать остыть.
А потом спокойно наслаждаться ароматным хлебом с воздушным мякишем!
Приятного аппетита!
Идеальный хлебушек!😇😍
спасибо, Света!😘
отщипнуть захотелось😋
pooh_lol
Шикарно! 😊
спасибо!!!😘
Представляю, как хрустит корочка у этого хлебушка! Красиво и вкусно! 😋
Спасибо, Жанна! Но корочка тут как раз не самая хрустящая😊
Какой красавец!😋😋😋💖
спасибо!😘