Рецепт
Мясо, запеченное в вине и пиве
Приготовление
1 день 10 часов
Описание
Трудно сказать всё же, что получается - жаркое или ростбиф, потому что это что-то между, да и какая разница, ведь тут главное вкусно и сочно
Главное выбрать мясо, как на жаркое лучшее всего плечо, с характерной желатиновой прослойкой, которая придаёт сочность, аромат и соус великолепной консистенции. Извините за фото, не на все шаги имеется (дети под нагами ) . Процесс выглядит трудоемко, но все очень просто и легко, важно только время расчитать. Я всегда делаю большой кусок такога мяса, потому что оно прекрасно хранится пару дней в холодильнике, очень вкусно на бутербродики. Также важно подобрать удобную посуду, чтобы подходила для духовки, и достаточного обьема на мясо и соус, который образуется. Соус при остывание будет более желеобразный.
Чем же это не жаркое? Всё же не в классическом варианте, жаркое готовится полностью в соусе, а тут наполовину, и подаю я такое мясо с соусом отдельно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.
шаг 2/12
За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).
шаг 3/12
После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.
шаг 4/12
Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.
шаг 5/12
Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).
шаг 6/12
Снизить температуру на 200 гр., на мясо налить половину вина, накрыть фольгой и запекать 30 минут, перевернуть, залить оставшееся вино, накрыть фольгой и запекать 30 минут .
шаг 7/12
Залить мясо половиной пива, разложить вокруг картошку, лук и не использованный чеснок, уложить пару веточек розмарина и тмина, снизить духовку на 180 гр. и запекать 1 час.
шаг 8/12
Снизить температуру на 170 гр., перевернуть мясо и вылить остальное пиво, запекать 1 час.
шаг 9/12
Снизить температуру на 150 гр. и запекать час-полтора, проверить в середине мясо термометром или разрезать и посмотреть. (Я люблю такое мясо полностью пропеченное, поэтому запекаю 1.5 часа.)
шаг 10/12
Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.
шаг 11/12
Через 15 минут можно резать.
шаг 12/12
Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Яночка, мяско класс!😋😋😋Еще и картошечка! Шикарное праздничное блюдо😍😊🌺🌺🌺Отдельное спасибо за отзыв!
Спасибо Мариночка !!! 💗💗💗💗
Яна,я сейчас умру....какое мясо😍😍😍невероятно аппетитные фото и вкус....😋😋😋жди меня завтра с голосомpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо огромное Натуля ! 💖💖💖 pooh_lolpooh_lol
ммм....вкуснятина😋😋😋
😘 Спасибо 🌻
Яночка😃 мясо прекрасное😋😋😋
Спасибо, Марина 🌹🌹🌹
Вкусное мяско! 😋
А подача - просто слюнки потекли 😊
Валерия , благодарю! 😌