Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром
Куриные грудки в белом вине с салатным миксом и сыром
Svetlana Gorelova01 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Салатная смесь на ваш вкус. В моем случае, это фриссе, радиччо, цикорий, эскариоль.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные грудки — 800 г
Паприка сушеная крупная — 2 г
Белое вино — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Сыр Джюгас — 80 г
Оливковое масло — 15 г
Сок лимона — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Тимьян — 5 веточек
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Грудки разрезать на две части. Соль, паприку, перец смешиваем и этой смесью приправляем грудки.
шаг 2/5
Обжариваем грудки с двух сторон на сливочном масле до готовности.
шаг 3/5
Добавляем вино, 3 веточки тимьяна и выпариваем, пока соус не загустеет.
шаг 4/5
Готовые грудки выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Салатную смесь (любую на ваш вкус) слегка посолить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
шаг 5/5
Салатную смесь выкладываем на грудки и украшаем ломтиками сыра и веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
Вкусно, сочно, ароматно! Очень люблю такие рецепты за простоту и элегантность, сочетание вина и тимьяна… хрустящий салат, пикантная нотка сыра… все по мне 😍
Вкусно, сочно, ароматно! Очень люблю такие рецепты за простоту и элегантность, сочетание вина и тимьяна… хрустящий салат, пикантная нотка сыра… все по мне 😍
Я тоже люблю простые блюда) чем проще, тем оно вкуснее))) вкусом наслаждается)) pooh_lol
Отлично...,курочка в вине))) 😊💖😌
главное не пьяная курочка))))pooh_lol🌷