Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется ... И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей - кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) - это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кабачок
1-2 репчатых луковицы
3 средних помидора
4 яйца
Зелень петрушки - небольшой пучок
Манка - 20-30 г (факультативно)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
шаг 2/8
Очистить и порезать лук.
шаг 3/8
Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.
шаг 4/8
Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.
шаг 5/8
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
шаг 6/8
Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.
шаг 7/8
Приятного аппетита!
шаг 8/8
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
Комментарии — 5
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком 😃 на сайте,Ирина!!! 💐 Вашу запеканочку 😋 съела бы с удовольствием))) 😄

Ирина Киселева
11 лет назад
Т,

Ой, Танечка, спасибо большое!! Мне так приятно!! Собиралась долго, ну вот - с почином!!

Вера Кожевникова
10 лет назад

Мне понравилось. Делается быстро, получается вкусно. Единственное я в кабачки ещёчеснок добавила, мне кажется так ппо интереснее. Спасибо автору за рецепт

Ирина Киселева
10 лет назад
Вера Кожевникова,

На здоровье! Мне очень приятно! Я еще зелень свежую иногда добавляю, в общем вариантов много...😃

Ирина Киселева
10 лет назад
Вера Кожевникова,

И спасибо за фото!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"