200 г мягкого слив. масла
50 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г муки (1,5 стакана)
Дополнительно:
100 г сахарной пудры
3 ст. л. воды
30 г темного шоколада
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Взбить масло с пудрой, добавить цедру, перемешать. .
шаг 2/7
Добавить муку и замесить тесто.Скатать его в шар и положить в хол-к на 1 час.
шаг 3/7
Вытащить тесто, раскатать и вырезать кружки.
шаг 4/7
Выложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180 гр.
шаг 5/7
Полностью остудить печенье.
шаг 6/7
Смешать пудру с водой до кремовой консистенции и смазать кружки (я наношу аккуратно прям чайной ложечкой).
шаг 7/7
Когда глазурь высохнет- растопить шоколад в СВЧ и нарисовать паучков, паутину и другие рисунки, посвященные 31 октября)
А я глазурь обычно лимонным соком развожу - очень вкусно получается - кисло и сладко (дети, когда наедятся печенек, начинают сверху глазурь отгрызать), я думаю к лимонным печенькам лимонная глазурь тоже бы подошла pooh_lol
А я глазурь обычно лимонным соком развожу - очень вкусно получается - кисло и сладко (дети, когда наедятся печенек, начинают сверху глазурь отгрызать), я думаю к лимонным печенькам лимонная глазурь тоже бы подошла pooh_lol
Я тоже раньше так разводила) но решила так попробовать)
Классные печенья,очень понравилось,как вы их оформили!!!!😋😋😋
Спасибо огромное!!!!!💐😃
милые и аккуратные печеньки) очень здорово)🌻
Спасибо,Лиза! 🌺Хоть насчет аккуратности все наоборот. Рисовала по- старинке: пакетиком) третий шприц оказался никуда не годным(pooh_lol
Нарядные😃🌻
Спасибо,Татьяночка!!!😃💐