Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
49757
1
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
25984
2
Реклама

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2620
кКал
111%
Белки191 г
Жиры194 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
48 %
38 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
2 шт.
½ шт.
½ шт.
1 веточка
2 веточки
1 шт.
2 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.


На весь экран

# шаг 2/7

Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.


На весь экран

# шаг 3/7

Розмарин и орегано помыть и обсушить.
Розмарин и орегано помыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 4/7

Мелко порубить травы и чеснок.
Мелко порубить травы и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 6/7

Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.


На весь экран

# шаг 7/7

Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Ёлка
Ёлка
10 лет назад

О, как - перешла по ссылке в ФБ. Старый рецепт, что-то я пропустила ))) Спасибо, Вика, за отличную идею к НГ! Супер!

Ла Ванда
❤️
1
Ла Ванда
10 лет назад
Ёлка,

Ух ты... ЗдОрово!!! Действительно, рецепт выкладывала давно))) Спасибо, Ёлочка, что заинтересовалась)))😘😘😘

Ирина
❤️
1
Ирина
11 лет назад

после недельного отсутствия просматриваю рецепты и не могу перестать восхищаться! один другого лучше! Вик, сколько с курочкой рецептов! просто бесконечное множество!!! с цитрусами просто сказочно!!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Ооо!!! Девушка!!! С возвращением!!! На каких морях купалась?🌴🌴🌴 Мне тебя не хватало))) Рада твоему возвращению!!!😘

Ирина
Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

в Дубаи, летали) но в морях не купались, у них наплыв медуз! сдали детей в аквапарк, а сами по ресторанам и магазинам))) Вик, какой у них хумус!!! я специи привезла пару кг не меньше!!!!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Ой, не сыпь мне соль...😩😩😩 Как я хочу в Дубаи... Молодец! Я тоже из поездок везу специи и кофе))))))))🍃🍃🍃

Ирина
Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

у меня там знакомые живут, и зная мою страсть к специям, меня провели там где белым людям вообще вход заказан! запакованные в три слоя, застегнутые на два замка - аромат от чемодана шел даже из багажника!!!!!! восточные специи просто --- БОМБА!!!!!!

Райфа
Райфа
11 лет назад

Добрый вечер Вика! Подскажите пожалуйста, можно ли свежую зелень розмарина и орегано заменить на сухую? К сожалению не всегда у нас можно купить свежую зелень......заранее спасибо...🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Райфа,

Вечер добрый, Райфа!!! Я думаю, что можно... сухая зелень имеет свой неповторимый аромат... 🍃🍃🍃

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Викуша, ароматная курочка! 😌 И шикарная у тебя ава! 😘 😘 💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, дорогая!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Ароматная птичка получилась! 😋😋😋😃😃💗

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка! Спасибо большое!!!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.