Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый конфитюр с апельсином

Луковый конфитюр с апельсином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сочетание лука и апельсина для меня лично совершенно ново. Рецепт я нашла в интернете и переделала под себя. И теперь луковый конфитюр я буду готовить исключительно по этому рецепту! Идеальная гармония вкуса. Ничего лишнего. Непередаваемое послевкусие. Вот такие вещи обязательно нужно готовить и пробовать! Я ела с запеченной курицей и красной рыбой, а также с отварным говяжьим языком. Шикарно!!! Хочу попробовать с каким-нибудь интересным сыром. Уверена, что будет вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть апельсина – 350 г
Белый сладкий лук – 250 г
Цедра одного апельсина
Белый сахар – 60 г
Рисовый уксус – 75 мл
Тимьян – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Цедра одного апельсина
Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
С апельсина снять цедру тонкими, длинными лентами и нарезать поперек тонкой соломкой. В сотейнике довести до кипения небольшое кол-во воды, добавить цедру апельсина, проварить 1 минуту. Кипяток слить, а цедру опустить в ледяную воду на 1 минуту. Повторить процедуру дважды. Для чего это нужно? Из цедры уйдет горечь, и вкус станет более спокойный. А ледяная вода – останавливает процесс варки и сохраняет цвет.
шаг 2/8
Апельсин очистить от кожуры и острым ножом вырезать мякоть. Нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/8
Лук нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/8
В сковороду выложить лук и мякоть апельсина. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
шаг 5/8
Добавить в сковороду цедру апельсина, уксус, веточки тимьяна, лавровый лист, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 1 час, периодически помешивая.
шаг 6/8
Густоту конфитюра регулируйте сами. Если через час в сковороде будет слишком много жидкости – откройте крышку, увеличьте огонь и немножко выпарите жидкость (помешивая). Лавровый лист и всё, что останется от тимьяна – удалить.
шаг 7/8
Готовый конфитюр разложить в стерилизованные баночки и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из данного набора продуктов у меня получилась одна 200-гр баночка.
шаг 8/8
Посмотрите, какой шикарный цвет и консистенция! Приятного аппетита!
Комментарии — 63
Туся
11 лет назад

И правда шикарно выглядит😍😍😍 Утащила,думаю мне это понравится😃😘😘😘

Strelec
11 лет назад
Туся,

Спасибо, Наташа! 😘 Рецепт на любителя, но я буду жутко рада, если он тебе понравится! После круассанов очень хочу тебя угостить чем-то вкусным 😘

Туся
11 лет назад
Strelec,

pooh_lol Спасибо😃 Я обязательно попробую😋😋😋😘

Strelec
11 лет назад
Туся,

💐💐💐

Ксения П
11 лет назад

Восхитительный рецепт!😍 Цвет и консистенция обалденная!😋💐

Strelec
11 лет назад
Ксения П,

Красотулечка, спасибо тебе большое! И не скажешь, что в баночке лук. Правда? 😘

Ксения П
11 лет назад
Strelec,

Правда!!! По цвету напоминает что-то цитрусовое.😋😍

Наира
11 лет назад

Потрясающий конфитюр! Обязательно приготовлю, как раз дома все ингредиенты есть. Спасибо за рецептик 😍🌹

Strelec
11 лет назад
Наира,

А Вы, наверное, любительница подобных штучек? У меня муж скептически морщил нос, глядя на сковородку с луком и апельсинами pooh_lol Но конечный результат даже ему понравился. Спасибо Вам огромное за голос!!! 🌹🌹🌹

Наира
11 лет назад
Strelec,

Еще какая любительница !!! 😍 очень люблю пробовать сочетания разных продуктов. У меня подобная ситуация с мужем pooh_lol, но ему становиться интересно пробовать новенькое. Уверена, он и этот конфитюр оценит по достоинству . А по поводу голоса , я считаю достойному и необычному рецепту нужно оказать должное внимание 💖🌹🌹🌹

~Un Dina~
11 лет назад

Аня, какое необычное сочетание 😊🌸!

Strelec
11 лет назад
~Un Dina~,

Ну да.... обычно лук в суп, а апельсины в десерт. А тут.... Мне бы самой было очень интересно увидеть человека, который все это придумал. 🌹🌹🌹

МаринаL
11 лет назад

Даже не могу представить себе этого вкуса!😋Столько ароматов!Такое нужно только пробовать😄 и поскорее🐾🐾💐

Strelec
11 лет назад
МаринаL,

Марина, по вкусу напоминает экзотические соусы, когда кисленько и сладенько одновременно..... или когда сладенько, а потом немного остроты. Вот головой понимаешь, что сочетаешь не сочетаемое, а всё равно получается вкусно 🌺🌺🌺

МаринаL
11 лет назад
Strelec,

Это точно!pooh_lolЯ уже лучок беленький купила😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"