Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо-крупяные котлеты для заморозки

Мясо-крупяные котлеты для заморозки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Запасов в морозилке не бывает много... Особенно пользуются в нашей семье спросом полуфабрикаты, которые я заготавливаю сама. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличных котлеток, которые прекрасно хранятся в морозилке "до востребования". По мере необходимости я вынимаю их и готовлю на пару в мультиварке. Получается быстро и вкусно. Рекомендую и вам.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг нежирной свинины
200 г вчерашнего батона
200 мл молока
3 яйца
2 крупные луковицы
5 ложек овсяных хлопьев мелкого помола
соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перемалываем на мясорубке мясо, очищенный лук и замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем яйца, тщательно перемешиваем до полной однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию).
шаг 2/4
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до полной однородности.
шаг 3/4
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на разделочную доску или блюдо, размер которых позволяет поместить их в морозилку, застеленные пищевой пленкой.
шаг 4/4
Отправляем котлетки морозилку на пару часов, чтоб они немного подмерзли и держали форму. Затем перекладываем их в плотный пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше. По мере необходимости достаем партию готовых котлеток и готовим в пароварке 30 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 13
marysa
11 лет назад

Натали, как интересно)) с овсяными хлопьями!😃💐

Natali
11 лет назад
marysa,

Да, это наполнитель. Мне муж не разрешает сало добавлять, а объем то придать хочетсяpooh_lol

marysa
11 лет назад
Natali,

ну они нежность и вязкость структуре придают! отличная идея!😃

Natali
11 лет назад
marysa,

Это да, они отличный наполнитель. И можно яиц класть меньше или даже вообще без них обойтись.

marysa
11 лет назад
Natali,

Ой, спасибо!😃 это очень здорово! самой бы ни за что в голову не пришло такое!!😇💗

Natali
11 лет назад
marysa,

Всегда рада помочь.😃 Иногда так бывает, вроде пустяк, а сам и не додумаешься. Я так тоже по идейке свой кулинарный опыт собираю😃

marysa
11 лет назад
Natali,

Все мы так! это нас тут всех и объединяет!!😃🌷

Natali
11 лет назад
marysa,

Абсолютно согласна😍💐

Аня радуга
11 лет назад

Наташ а в сухарях не пристают, пару раз ударил доской об стол и все отстали. 😉 А в кукурузной манке так не получается. 😜

Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Век живи, век учись😃Спасибо, Анечка🌷🌷🌷

~Un Dina~
11 лет назад

Наташа, хорошая заготовка 💐! Когда я делаю фарш, то сразу делаю и заготовки котлет, тефтелек, люля-кебабов.У меня есть такая маленькая хитринка. Я выворачиваю полиэтиленовый пакет наизнанку натягиваю на доску, выкладываю полуфабрикаты и в морозилку. Когда они подморозятся, стягиваю пакет с доски, и мясные полуфабрикаты оказываются внутри пакета.

Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

Ух ты!😍 Спасибо, Аллочка, за секретик.😘 Я обязательно им воспользуюсь. А заготовки из фарша я тоже всякие люблю делать. Раз повозился, зато потом как удобно😃💐💐💐

~Un Dina~
11 лет назад
Natali,

😊😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"