Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28328
0
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31037
2
Реклама

Мясо-крупяные котлеты для заморозки

Мясо-крупяные котлеты для заморозки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Запасов в морозилке не бывает много... Особенно пользуются в нашей семье спросом полуфабрикаты, которые я заготавливаю сама. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом отличных котлеток, которые прекрасно хранятся в морозилке "до востребования". По мере необходимости я вынимаю их и готовлю на пару в мультиварке. Получается быстро и вкусно. Рекомендую и вам.

Ингредиенты
1 кг нежирной свинины
200 г вчерашнего батона
200 мл молока
3 яйца
2 крупные луковицы
5 ложек овсяных хлопьев мелкого помола
соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Перемалываем на мясорубке мясо, очищенный лук и замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем яйца, тщательно перемешиваем до полной однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию).
Перемалываем на мясорубке мясо, очищенный лук и замоченный в молоке батон. К полученному фаршу добавляем яйца, тщательно перемешиваем до полной однородности. Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (по желанию).


На весь экран

# шаг 2/4

Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до полной однородности.
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем до полной однородности.


На весь экран

# шаг 3/4

Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на разделочную доску или блюдо, размер которых позволяет поместить их в морозилку, застеленные пищевой пленкой.
Формируем небольшие котлетки, выкладываем их на разделочную доску или блюдо, размер которых позволяет поместить их в морозилку, застеленные пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 4/4

Отправляем котлетки морозилку на пару часов, чтоб они немного подмерзли и держали форму. Затем перекладываем их в плотный пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше. По мере необходимости достаем партию готовых котлеток и готовим в пароварке 30 минут. Приятного аппетита!!!
Отправляем котлетки морозилку на пару часов, чтоб они немного подмерзли и держали форму. Затем перекладываем их в плотный пакет или контейнер, в котором они будут храниться дальше. По мере необходимости достаем партию готовых котлеток и готовим в пароварке 30 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Наташ а в сухарях не пристают, пару раз ударил доской об стол и все отстали. 😉 А в кукурузной манке так не получается. 😜

Natali
Natali
11 лет назад
Аня радуга,

Век живи, век учись😃Спасибо, Анечка🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Наташа, хорошая заготовка 💐! Когда я делаю фарш, то сразу делаю и заготовки котлет, тефтелек, люля-кебабов.У меня есть такая маленькая хитринка. Я выворачиваю полиэтиленовый пакет наизнанку натягиваю на доску, выкладываю полуфабрикаты и в морозилку. Когда они подморозятся, стягиваю пакет с доски, и мясные полуфабрикаты оказываются внутри пакета.

Natali
Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

Ух ты!😍 Спасибо, Аллочка, за секретик.😘 Я обязательно им воспользуюсь. А заготовки из фарша я тоже всякие люблю делать. Раз повозился, зато потом как удобно😃💐💐💐

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад
Natali,

😊😘🌺

marysa
marysa
11 лет назад

Натали, как интересно)) с овсяными хлопьями!😃💐

Natali
Natali
11 лет назад
marysa,

Да, это наполнитель. Мне муж не разрешает сало добавлять, а объем то придать хочетсяpooh_lol

marysa
marysa
11 лет назад
Natali,

ну они нежность и вязкость структуре придают! отличная идея!😃

Natali
Natali
11 лет назад
marysa,

Это да, они отличный наполнитель. И можно яиц класть меньше или даже вообще без них обойтись.

marysa
marysa
11 лет назад
Natali,

Ой, спасибо!😃 это очень здорово! самой бы ни за что в голову не пришло такое!!😇💗

Natali
Natali
11 лет назад
marysa,

Всегда рада помочь.😃 Иногда так бывает, вроде пустяк, а сам и не додумаешься. Я так тоже по идейке свой кулинарный опыт собираю😃

marysa
marysa
11 лет назад
Natali,

Все мы так! это нас тут всех и объединяет!!😃🌷

Natali
Natali
11 лет назад
marysa,

Абсолютно согласна😍💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.