Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29657
3
Реклама

Торт-кекс "Дружелюбное привидение" на Хэллоуин

Торт-кекс "Дружелюбное привидение" на Хэллоуин
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея приготовить тортик "Привидение" на Хэллоуин пришла ко мне после приготовления самодельного зефира машлеллоу и мастики из него (рецепт Евы, спасибо ей огромное). Мастика получилась очень постушная, пластичная, мне было интересно, как она ляжет на вертикально установленную фигурку. Оказалось, что в интернете есть несколько вариантов такого торта, от одного из них (вертикального) я и отталкивалась. В этом рецепте бисквит может варьироваться (в оригинале - апельсиновый бисквит на 4 яйцах), я взяла за основу бисквит шоколад на кипятке (готовила по рецепту Оксанки, получился со второго раза, - обязательно нужен хороший разрыхлитель, а так прекрасный бисквит, очень вкусный и воздушный, сочный, еще я масло добавила не растительное, а сливочное - вообщем моя признательность автору рецепта). У меня мастика не совсем белоснежная, т.к. в зефир я добавляла ванильный сахар с кусоками ванили. Так как у нас Хэллоуин протекает в "мягкой форме" - детки еще маленькие и пугаться не любят, то привидение у меня доброе - улыбается и с букетиком мастичных розочек (та же мастика, только подкрашенная).

Ингредиенты
Бисквит шоколад на кипятке из 2 яиц
130 г масла
70 г сгущенного молока
200 г самодельного зефира машмеллоу
300 - 350 г сахарной пудры
Немного шоколада для "лица" привидения,
3 розочки из мастики (сделала заранее и подсушила).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вот такой бисквит у меня получился - с горкой, но сам по себе очень высокий.
Вот такой бисквит у меня получился - с горкой, но сам по себе очень высокий.


На весь экран

# шаг 2/6

Вырезать из бисквита заготовку для привидения.
Вырезать из бисквита заготовку для привидения.


На весь экран

# шаг 3/6

Обмазать заготовку масляным кремом - чтобы мастика не потекла от влажного бисквита (масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком и взбивать до однородной гладкой массы).
Обмазать заготовку масляным кремом - чтобы мастика не потекла от влажного бисквита (масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком и взбивать до однородной гладкой массы).


На весь экран

# шаг 4/6

Раскатать мастику толщиной 3-4 мм в форме овала, приблизительно учесть размеры фигурки - в боков "рук" мастика тоже должна спускаться. У меня получился овал примерно 43 на 33 см. Мастика делается просто - зефир подогреть в микроволновке - чтобы он стал мягким, но еще не жидким. Выложить липкую массу на сахарную пудру и мешать, пока не получится пластичная мастика, не слишком липнущая к рукам. Сначала она может показаться жидковатой, но при охлаждении застынет как тесто на пельмени. Хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете или контейнере.
Раскатать мастику толщиной 3-4 мм в форме овала, приблизительно учесть размеры фигурки - в боков "рук" мастика тоже должна спускаться. У меня получился овал примерно 43 на 33 см. Мастика делается просто - зефир подогреть в микроволновке - чтобы он стал мягким, но еще не жидким. Выложить липкую массу на сахарную пудру и мешать, пока не получится пластичная мастика, не слишком липнущая к рукам. Сначала она может показаться жидковатой, но при охлаждении застынет как тесто на пельмени. Хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете или контейнере.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить пласт из мастики на заготовку, оставив произвольно получившиеся складки.
Выложить пласт из мастики на заготовку, оставив произвольно получившиеся складки.


На весь экран

# шаг 6/6

Нарисовать "лицо" привидения черным шоколадом. По желанию украсить цветочками.
Нарисовать "лицо" привидения черным шоколадом. По желанию украсить цветочками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Вау!!! Круто вы там празднуете))) 😆pooh_lol😃

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Т,

Пост написала как отпраздновали pooh_lol Только не умею ссылки на чужие рецепты вставлять (в Москве утро будет, с Натальей спишусь, еще отредактирую)😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красавец!!!😍 Изумительно вышло и дружелюбно!😊🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Звезда праздникаpooh_lol

Natali
Natali
11 лет назад

Ну очень симпатичное привидение😃

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Natali,

Красавчег 💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Очаровашка!!!!!😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
ВикторияS,

Первый мой опыт с мастикой 😊

irushka78
irushka78
11 лет назад

Какая прелесть🌸🌸🌸🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
irushka78,

Малышам понравился 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.