Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас в продаже экстракта ванили не находила, поэтому, повстречав рецепт, решила непременно его сделать. Готовила его еще летом, успела попробовать лишь раз в тирамису... Разница, конечно, существенная, очень ароматно получается, вкус совсем иной, чем с ванилином. Настаивать можно еще на коньяке или роме, будет еще интереснее и богаче аромат. Через годик-другой, когда закончу с ГВ, снова буду использовать экстракт в десертах и выпечке. Он прекрасно хранится в закрытом кухонном шкафчике.

Ингредиенты
150 мл водки
2 палочки ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Разрезаем палочки ванили вдоль пополам.
Разрезаем палочки ванили вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 2/3

Помещаем ваниль в небольшую баночку или бутылочку, заливаем водкой. Плотно закрываем пробкой или крышкой и настаиваем 60 дней в темном месте, каждую неделю взбалтываем бутылочку.
Помещаем ваниль в небольшую баночку или бутылочку, заливаем водкой. Плотно закрываем пробкой или крышкой и настаиваем 60 дней в темном месте, каждую неделю взбалтываем бутылочку.


На весь экран

# шаг 3/3

Со временем жидкость начнет темнеть и насыщаться ароматом ванили. По прошествии указанного времени экстракт готов, палочки ванили можно извлечь и поместить в банку с сахаром, для его ароматизации.
Со временем жидкость начнет темнеть и насыщаться ароматом ванили. По прошествии указанного времени экстракт готов, палочки ванили можно извлечь и поместить в банку с сахаром, для его ароматизации.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Апрель
Апрель
11 лет назад

у меня в холодильнике стоит ,в ноябре готов будет,нужная вещь😋

Валерия
Валерия
11 лет назад

Я вот тоже держу в баночке с сахаром палочки ванили. Вроде, уже давно, а они все пахнут и пахнут. А тут они, вроде, всю силу в экстракт отдали и что, еще и на ароматизацию сахара хватит? 😏💐

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Валерия,

У меня в баночке скоро будет больше стручков, чем сахара))pooh_lolpooh_lol Ароматно даже после того, как вынем из экстракта)))

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад

А я два дня назад рецепт ванильного экстракта выложила (тоже на конкурс pooh_lol). У Вас гораздо более "жидкая" консистенция (классика 1 стручок - 30 мл. водки). Насчет срока настаивания тоже вопрос возникал - в разных источниках по-разному, но наиболее сильный аромат получается только после 6 мес. настаивания (по крайней мере по классической технологии).😊

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
valentina oooooo,

А мне поиск не дал результатов, вот и выложила...😊 А за рецептами не успеваю следить, времени на все не хватает, столько сейчас рецептов, я тогда завтра его сниму с конкурса)

Валерия
Валерия
11 лет назад
valentina oooooo,

Валентина, насчет повторения похожих рецептов я знаю не понаслышке 😄
Началось все с "Малинового купола" (вы, наверное, помните), а сегодня выкладываю квашеную капусту с клюквой - смотрю, а такую же уже выложили пару часов назад (а могла и не увидеть). Так что, это такое дело - бывает 😏
Что поделаешь? Рецепты мы все ищем и неудивительно, что они, порой повторяются. В конце концов, главное не кто выложил, а то, что удачный рецепт найден 😊

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Валерия,

Да, капусты вообще море)))pooh_lol pooh_lol Ну, а так как это конкурс и Мой рецепт практически повторяет рецепт Валентины, - я не претендую, я всегда ищу в поиске, прежде чем выкладывать рецепт, но он, к сожалению, часто подводит...

Валерия
Валерия
11 лет назад
Ольчик :),

Я вот слежу - а что толку? Вчера только проверила - не было такого рецепта, сегодня сделала (второй раз подряд, между прочим, т.к. первый раз не было пошаговых фото - делала поздно вечером, а у меня в таких условиях лучше не фотографировать вообще). Уже описала, захожу на сайт - только что выложили такой же рецепт! И что делать? Во-первых, труда жалко, но самое важное - это 1 из моих любимых рецептов и мне хочется, чтобы он был в "Моих рецептах". Неприятно, конечно, обеим сторонам, я думаю - но так бывает.

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Валерия,

Я думаю, можно попросить модераторов снять повторяющийся рецепт с конкурса, но оставить его в рецептах, наверное так будет правильно..

Валерия
Валерия
11 лет назад
Ольчик :),

Может быть... Хотя, была бы разница хоть в 1 день или поиск подвел - я бы согласилась. А так - несколько часов. Очевидно же, что делали одновременно и сил одинаково вложили... Может, модераторы мой вообще не пропустят, как повторяющийся - пусть решают сами. Им виднее. Как скажут - так и будет 😊

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Валерия,

В прошлом туре тоже были одинаковые рецепты, модерацию проходили спокойно, за этим не следят)

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Ольчик :),

Оля, ничего страшного, у Вас консистенция другая, значит рецепт другой. Пусть будет 😄

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Ольчик :),

А до нас такого рецепта на сайте вроде не было, по крайней мере мне поиск тоже не показал pooh_lol

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Валерия,

Да, капусты сейчас самый сезон. У меня тоже есть прекрасный рецепт капусты, планирую солить в начале ноября (у меня папа всегда так делал), на конкурс не стала с ним идти - простой очень - специи только гвоздика, черный перец и лавровый лист, но самый родной для меня - вкус детства

Наталья
Наталья
11 лет назад
valentina oooooo,

Дорогие девочки! Хорошая у вас тут дискуссия была, а я все пропустила)))
На самом деле, конечно, повторения были,есть и будут, каждая хозяйка делает все по-своему, даже из одинаковых ингредиентов. Модераторы следят только за тем, чтобы рецепт не был скопирован из других источников, чтобы не было переписываний. 😘💗

Валерия
Валерия
11 лет назад
valentina oooooo,

Да я просто совместила приятное с полезным 😄
Мы как раз начали уже в нашей семье сезон ее квашения - все равно же 3 раза квасила и 2 из них выложила заодно.
Я и по такому, как вы, рецепту тоже делаю (только гвоздику не добавляла еще).

Elena1639
Elena1639
11 лет назад

а что такое ГВ?
я как-то на коньяке настаивала стручок. Почти весь потом с кофе попила))

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Elena1639,

Ленчик, грудное вскармливание)
Кстати, да, классный ликерчик к кофе)))😍😘

Ксения П
Ксения П
11 лет назад

Замечательный и нужный рецепт!!!😋💐

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Ксения П,

😘 Спасибо!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.