Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые груши в шафрановом сиропе

Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Быстрые груши в шафрановом сиропе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это ужасно вкусная заготовка! Делается быстро, выглядит очень красиво, на вкус - настоящая бомба!  Можно делать из любого сорта груш.

Только представьте себе ароматы корицы, аниса, имбиря, лимона и шафрана... и это все заключено в одной баночке с грушами, которые пропитываются этим сиропом и становятся невероятно вкусными. Шафрановый сироп получается очень красивым, грушам в нем "живется" хорошо, они насыщаются им, становятся солнечными и аппетитными.

Я часто держу такую баночку в холодильнике на случай если вдруг захочется чего-нибудь сладенького, но не вредного, или если нагрянут вдруг гости. Эти груши в шафрановом сиропе можно подавать с десертами, мороженым или сыром. Но и сами по себе они великолепны!

Шафрановым сиропом из-под груш можно пропитывать коржи, добавлять в коктели или смузи, подавать как соус к шарлотке или мороженому. Главное - не скушайте банку, потому что это так вкусно!  

Ингредиенты
8 груш
1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого)
500 г сахарного песка
100 г тростникового сахара (коричневый сахар)
0,5 г шафрана
6 звездочек аниса
2 палочки корицы
кусочек свежего имбиря (около 20 г)
сок 2-х лаймов или 1-го лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.
Все ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/5

Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.
Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.
Когда сироп станет горячим, в небольшом количестве воды из-под сиропа развести шафран и добавить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/5

Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши в горячий сироп. Томить груши на маленьком огне в течении 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.
Положить груши в банки, залить сиропом и дать настояться им в холодильнике до следующего дня. Хранить в холодильнике. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки груш, каждая примерно по 0,5 л.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Афанасия
Афанасия
10 лет назад

5+ спасибо за рецепт-грушки изумительные

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Афанасия,

Спасибо! 🌹🌹🌹 Очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе! 💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

ух ты! какое фото, какие грушки!!!😍💐

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! 🌺 🌺 🌺Груши удались на славу! 😊

Т
Т
11 лет назад

Ела покупные 😌 такие груши...,объеденье! 😍 А уж дома от души ещё лучше 😃 приготовлено)))

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша! 🌷 🐾 🍁 Груши получились безумно-вкусными! 😊 Сироп так пропитал их, что их можно подавать самостоятельно как десерт!

Natali
Natali
11 лет назад

Замечательные грушки💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташенька! 🌻 🍁 😘 Угощайся на здоровье!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Даже не сомневаюсь, насколько это вкусно!!! Наташенька, класс!!!!😋😋😋💖

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танюша, я очень полюбила груши в этом сиропе, хотя вообще к грушам, как и к яблокам, равнодушна. 😊 Но это что-то невероятное получается! Спасибо, что зашла на огонек! 🌺 🌺 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.