Описание
Возможно, этот рецепт не совсем конкурсный, но так как тематика подходит, то хочу поделиться своим способом консервации помидор. Этим рецептом пользуюсь на протяжении долгого времени, более 13 лет и заготавливаю только таким способом. Рецепт, как мне кажется, очень простой, так как не надо заливать, сливать воду многократно. А самое важное то, что здесь нет уксуса, что немаловажно. Помидоры получаются с настоящим томатным вкусом, как если бы вы пили томатный сок с солью. Все, что вам потребуется – это сами помидоры, вода и соль. Извиняюсь за качество помидор на фото, это последние из урожая этого года, по этому, уже немного непрезентабельный вид и различные сорта.
То, что без уксуса — это уяснили! А как же без сахара? Уточните, пожалуйста!
Ирина. Помидоры консервируются только с солью. Получается натуральный томатный вкус.
у меня понадувались крышки .что делать?
А 30 минут для воды в кастрюле или в самой банке?
прям щас закатываю, рецепт поражает простотой, предположительно, буду в восторге. Кстати был у меня следующий опыт: как это работает даже не предпологаю, но факт один ра было, дело в следующем:
надулись крышки на огурцах, обнаружил это когда бахнула одна банка. Подсказали следующее. Накрышки вздувшихся банок положил соль (1 ст. ложка), разровнял. через неделю смотрю-крышки опустились, а в банках появился осадок. Так они и постояли сезон, пока не слопал, не помню уже про вкусовые качества, но не выкинул точно. Как это сработало, не понимаю.
я вообще по такому рецепту делаю без соли, а уж если почистить помидорчики... Только стерилизую литровые банки минут 7-10 после закипания. Бо вареные получатся.