Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г куриной печени
80г+200 г сливочного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г вареных каштанов
75 мл белого сухого вина
20 мл коньяка
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Куриную печень вымыть и нарезать.
шаг 2/8
Очистить и измельчить лук и чеснок.
шаг 3/8
Нарезать вареные каштаны.
шаг 4/8
Обжарить лук с чесноком на 80 г сливочного масла.
шаг 5/8
Добавить куриную печень и обжарить в течение 3 мин. Добавить каштаны, тимьян, вино и коньяк и готовить 10 мин.
шаг 6/8
Массу измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
шаг 7/8
Вмешать в паштет 200 г сливочного масла, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на 5 ч.
шаг 8/8
Подавать с гренками.
Комментарии — 42
~Un Dina~
11 лет назад

Лера, как все заманчиво💐! Но каштаны я никак не могу оценить, у меня не складываются с ними отношения. Раз попробовала, никак. Вот сейчас продают их на базаре, а я прохожу мимо. Может, еще попробовать что-нибудь приготовить?

Валерия
11 лет назад
~Un Dina~,

Я в прошлом году начала с сырного киша с инжиром и каштанами - он до того необычного для меня интересного вкуса оказался, что в этом году решила его повторить и выложила на ЕД. В прошлом году я покупала сырые каштаны на базаре, пекла их в духовке, очищала. На вкус они сами по себе мне не очень понравились (есть у них сладость какая-то приторноватая). Но блюдам они придают свой шарм. В этом году повезло взять уже готовые очищенные каштаны - на киш ушло полпачки, остальные долго не знала, куда деть - и нашла рецептик этого паштета. Вкус куриного паштета сам по себе не яркий, а в этом рецепте и вино, и коньяк, и тимьян, и каштаны как раз обогатили его.

МарциПанка
11 лет назад
~Un Dina~,

Как-то раз я попробовала продававшиеся на улице и приготовленные на углях каштаны! Мне ну очень понравилось! Порой я покупаю их и просто запекаю в духовке, вскрываю каштан - туда сливочного маслица немного и больше ничего не надо! Мне каштаны напоминают по вкусу картофель запеченный, они сладковатые немного. Знаю, что для приготовления используются далеко не все каштаны, т.е. не все сорта каштанов съедобны 😄 Может, не тот сорт каштанов попался?

Валерия
11 лет назад
МарциПанка,

А у нас на улице такая штука стоит (я давно на нее глаз положила) - только там никого нет и ничего не продают 😕
Я бы с удовольствием покупала!

МарциПанка
11 лет назад
Валерия,

😄 Бизнес-идея, Лера! 🌸

~Un Dina~
11 лет назад
МарциПанка,

Наташа, насчет сорта не знаю, но покупала их на базаре . Если бы я попробовала уже приготовленные каштаны, то тогда бы точно поняла, нравится мне или нет.🌺

МарциПанка
11 лет назад
~Un Dina~,

Да, Алла, тебе надо их где-то приготовленными попробовать. Я отведала их в первый раз в Париже, их жарят прямо на улицах, на больших сковородах 😄 И с тех пор дома периодически делаю. Напишу тебе в личку как.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Лерочка,лучше домашнего паштета не найти!!!!!!!!!!!!Каштан не ела,но очень много из него есть рецептов!!😍😍😍А я еще на игрушку обратила внимание,Лер,у меня такой же дядечка,только зеленого цвета,скрипачpooh_lol

Валерия
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Нина!🌹🌹🌹
Очень много рецептов - это так кажется. Одна моя знакомая со мной вместе каштаны покупала, а до сих пор ничего для себя интересного не может найти. 😊
Про дядечку - классно получилось 😄. Я даже не думала, что такие еще и зеленые бывают. 😏 Просто фотка паштета сама по себе была неяркая, невыразительная - решила с помощью дядечки, так сказать, внести краски 😄 И не зря - ты сразу внимание обратила 😜

Ms Frisella
11 лет назад

Вкусняшечка!!Я такое люблю!У нас как раз сезон каштанов🍄🍂

Валерия
11 лет назад
Ms Frisella,

Спасибки! 😏💐
А у нас на базаре я в этом году, что-то не вижу, а в магазине итальянские дорого стоят - сильно не накупишься 😊

Ms Frisella
11 лет назад
Валерия,

в прошлом году были вкуснее,в этом много порченных.....так что подожду еще немного,может получше появятся))Все привозное всегда дорого!

Наира
11 лет назад

Валерия, вот это паштет так паштет!!! 😳 Я представляю какой он вкусный 😋. Я готовила с шампанским, а тут еще коньяк и каштаны. Спасибо за рецепт 😍🌹

Валерия
11 лет назад
Наира,

Спасибо, Наира! 💐💐💐
А я как раз в том же журнале прочла, что есть вариация с шампанским " очень вкусно взбить сырую печень со сливками и шампанским, а затем запечь в духовке". Меня очень заинтересовало, но пропорции не указаны были. А у тебя тут выложен такой паштет? Я бы попробовала (не равнодушна к шампанскому в любом виде :blush

Наира
11 лет назад
Валерия,

У меня рецепт из журнала "ХлебСоль" . На днях обязательно выложу 😍💐

Валерия
11 лет назад
Наира,

О! Очень интересно! С удовольствием ознакомлюсь! 😊

marysa
11 лет назад

Валерия, как круто!😎 ты каштаны в паштет положила! никогда такого не слышала даже)))😊💐

Валерия
11 лет назад
marysa,

Спасибочки! 🌺🌺🌺
Та я ж не сама придумала (честно говоря, не готова пока к экспериментам) - взяла рецептик из блатного журнала 😏

marysa
11 лет назад
Валерия,

ну,эту маленькую детальку мы опустим)))) ты же приготовила, не побоялась! молодец!😘🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"