Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Азиатский маринованный перец

Азиатский маринованный перец
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Прочитав предисловие к этому рецепту, я сначала не поверила. Меня уверяли, что этот маринад совершенно меняет вкус острого перца! ну как, думала я, острый он и есть острый?! но...сделала, попробовала и поняла,что меня не обманули..перец действительно перестал быть острым, а стал кисло-сладким...с небольшой остринкой, конечно! Совершенно незабываемый вкус, в дополнении к рису или жареной лапше просто необходим!

Ингредиенты
Нужно:
4 стручка длинного острого зеленого или оранжевого перца (12-15 см)
120 мл рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.
Нам нужны вот такие длинные перцы. Семена можете все не убирать.


На весь экран

# шаг 2/4

Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.
Перец нарезаем тонкими ломтиками, примерно 3-4 мм толщиной. Складываем в стерилизованную банку.


На весь экран

# шаг 3/4

Для маринада смешиваем уксус,соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.
Для маринада смешиваем уксус,соль и сахар. Даем немного постоять, помешиваем, пока соль и сахар не растворятся. Заливаем маринадом перец. Даем постоять при комнатной температуре сутки.


На весь экран

# шаг 4/4

Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день!
Убираем в холодильник, хранится такой перец 2 месяца. А есть можно на следующий день!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Наира
Наира
11 лет назад

Надин, я с фотоотчетом! Перчик получился потрясающим, он благодаря маринаду приобрел пикантную остроту. Спасибо большое за рецепт, готовить буду часто! 💖🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
11 лет назад
Наира,

ОО,Наира!!я так рада!!правда ведь необычный вкус??он вроде и острый, но больше сладкий!🌺🌺🌺 спасибо большое за фото!!💐

Наира
Наира
11 лет назад
Nadin,

Я честно говоря не большая любительница острого, но у этого перчика действительно необычный вкус, он меня покорил .Вкуснота нереальная !!! 😋😃💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Наира,

😘😘😘

Ирина
Ирина
11 лет назад

действительно, в это невозможно поверить, нужно пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Ирина,

Спасибо,буду рада,если понравится!!!🌺

Т
Т
11 лет назад

Ух,крутяцкий рецептик))) 😃🍀😎

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,спасибо!!💗

Natali
Natali
11 лет назад

Просто изумительно😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Natali,

Натали, спасибочки!!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Круто!😍

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.