Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
шаг 5/15
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
шаг 6/15
Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
шаг 7/15
Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
шаг 8/15
Скалкой раскатать тоненькое тесто.
шаг 9/15
Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
шаг 10/15
На серединку теста выложить немного фарша.
шаг 11/15
Слепить в вареник.
шаг 12/15
Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
шаг 13/15
Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
шаг 14/15
Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
Нина, во первых с Новым 2016 годом и наступающим Рождеством! Здоровья, благополучия и всего самого доброго!💖 А теперь благодарности: сделала Ваши пельмени, не делала очень давно, как живу заграницей (это очень давно), но так захотелось и именно в это Рождество (завтра) - увидела Ваш рецепт и безоговорочно доверилась ему... конечно попробовала хехе (остальное заморозила) - пельмени и правда сказка (тесто нежное, очень послушное), от всей души благодарю и фото прилагаю! Спасибо!💖
Наташенька!!Спасибо огромное за поздравление,также поздравляю и тебя с Новым 2016 годом и Рождеством! За фото и отзыв отдельно спасибо,очень симпатичные пельмешки у тебя на фоне елочки0,спасибо еще раз,мне очень приятно!!🌷🌷🌷🌷🌷
Это самое вкусное тесто для пельменей!!! Оно просто ИДЕАЛЬНОЕ,такое мягкое, упругое и пластичное одновременно! Я любитель пельменей и перепробовала много разных вариантов теста и на кефире, и на воде ипр., но это тесто просто сказка!!! Теперь пельмени только по этому рецепту. Лучше просто нет!!!! Нина огромное вам спасибо, дай Бог вам здоровья! 💐
Нина, во первых с Новым 2016 годом и наступающим Рождеством! Здоровья, благополучия и всего самого доброго!💖 А теперь благодарности: сделала Ваши пельмени, не делала очень давно, как живу заграницей (это очень давно), но так захотелось и именно в это Рождество (завтра) - увидела Ваш рецепт и безоговорочно доверилась ему... конечно попробовала хехе (остальное заморозила) - пельмени и правда сказка (тесто нежное, очень послушное), от всей души благодарю и фото прилагаю! Спасибо!💖
Наташенька!!Спасибо огромное за поздравление,также поздравляю и тебя с Новым 2016 годом и Рождеством! За фото и отзыв отдельно спасибо,очень симпатичные пельмешки у тебя на фоне елочки0,спасибо еще раз,мне очень приятно!!🌷🌷🌷🌷🌷
Добрый день! молоко обычное , не кифир?
правильно по русски КЕФИР
"по-русски" пишется через дефис 😅
Это самое вкусное тесто для пельменей!!! Оно просто ИДЕАЛЬНОЕ,такое мягкое, упругое и пластичное одновременно! Я любитель пельменей и перепробовала много разных вариантов теста и на кефире, и на воде ипр., но это тесто просто сказка!!! Теперь пельмени только по этому рецепту. Лучше просто нет!!!! Нина огромное вам спасибо, дай Бог вам здоровья! 💐
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!💗
Teso magkoe i nezjnoe! Spasibo za recept, ochen vkusnie pelmeni!
Готовила пельмени полностью по этому рецепту, тесто делала в комбайне, получилось очень вкусно!!!Большое спасибо за рецепт!