Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15100
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом

Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Забавные разноцветные карандаши для самых маленьких сладкоежек)))  Смешные, но очень вкусные! Порадуйте своих малышей… они обязательно оценят ваши старания! Чтобы им было еще веселее, предлагаю приготовить из этого же теста веселые рожицы для Хэллоуина – это и есть бонус…

Ингредиенты
Для теста:
- масло сливочное - 125 г
- сахарная пудра - 100-125 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука - 300-350 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для шоколадной глазури (на 10 карандашей):
- белый шоколад - 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бесцветный ликер (цитрусовый) или сливки 10% - 4 ч.л.
- пищевой краситель – 4 цвета
Для бонуса:
- джем апельсиновый – 6 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).
Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).


На весь экран

# шаг 2/16

Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.
Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.


На весь экран

# шаг 3/16

Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/16

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/16

Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.
Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.


На весь экран

# шаг 6/16

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.


На весь экран

# шаг 7/16

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.


На весь экран

# шаг 8/16

В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом
В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом


На весь экран

# шаг 9/16

Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).
Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).


На весь экран

# шаг 10/16

Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).
Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).


На весь экран

# шаг 11/16

Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.
Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.


На весь экран

# шаг 12/16

Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!
Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!


На весь экран

# шаг 13/16

Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.
Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.


На весь экран

# шаг 14/16

Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.
Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.


На весь экран

# шаг 15/16

Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.
Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.


На весь экран

# шаг 16/16

Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!
Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Венера
Венера
10 лет назад

😋 надо взять на заметочку такие чудные карандашики))😋💗

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Венера,

Венера, спасибо👍🌹

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Супер!!! Класс!😇😍

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надюша😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Любочка, с победой, карандашики стоят этого, супер идея!!!!!!😋😍😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое, Лена😘твое печенье ничем не уступает...голосов было почти поровну😍 я очень рада, что ты заглянула ко мне и еще спасибо за то, что вовлекла меня в этот интересный процесс😊💐

Т
Т
11 лет назад

Любаша, 🌺 голосую за прикольные 😌 карандашики-печенье))) 😃😃😃

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Т,

Спасибо большое👍я очень-очень рада😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Любочка, великолепная идея для деток!😍 Супер!!! Я тут🐾💖

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.