Рецепт
Главная»Рецепты»
Антипасти из баклажанов

Антипасти из баклажанов

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Антипасти - это закуски. Но какие!  Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду, но лично у меня пробудили интерес к приготовлению различных вариантов антипасти. Благодаря Ирочке (burro.salvia)  я узнала, что антипасто никак не связано с пастой как таковой (как я раньше полагала). Просто "ПАСТО" - pasto - это есть трапеза, прием пищи.  Предложенная мной закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Позаимствовала я ее у блогера и прекрасной хозяйки Алисы (alisia). Этот рецепт мне понравился очень нежным натуральным вкусом, травки-муравки не идут, один букет натуральных вкусов и аромата овощей. Готовлю я обычно эту заготовку перед какими-нибудь праздниками, чтобы разгрузить себя и не готовить все в один день, либо на выходных, чтобы в рабочие будни потом не думать с чем подать тот или иной гарнир. Овощные антипасти прекрасно подходят к мясу или рыбе, а также хороши для раздельного питания.  Антипасти прекрасно хранятся в течении 5 дней. Таким образом, у вас всегда под рукой отличное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пасте или выступит в роли закуски.   

Ингредиенты

Ингредиенты

2 средних баклажана
3 больших помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
125 г воды
соль
черный молотый перец
60 мл оливкового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.
шаг 2/6
Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.
шаг 3/6
Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.
шаг 4/6
Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.
шаг 5/6
Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.
шаг 6/6
Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.
Комментарии — 22
burro.salvia
11 лет назад

Хорошая закуска!.... ))))) 🌺

МарциПанка
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ира! 🌺 🌺 🍁 Делаю ее часто, очень уж нравится!😋

Надежда
11 лет назад

Вкусно!😋💗💐😍

МарциПанка
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, что заглянули! 🌹 🌹 🌹

МаринаL
11 лет назад

Эх, столько вкуснятины!😋😋😋А овощи сезонные уже закончились, теперь до следующего лета ждать!😭💐💐

МарциПанка
11 лет назад
МаринаL,

Да, Мариночка, это точно! Зато представь как следующим летом оторвемся. с такими-то рецептами! 😄 🌻

МаринаL
11 лет назад
МарциПанка,

Я уже дала всем установку - съесть все заготовки за зиму, а уже в следующем сезоне пройдемся по новинкам!😄pooh_lol

МарциПанка
11 лет назад
МаринаL,

Это правильно! pooh_lol Я себе тоже в КК утащила много новых рецептов! 🌸

ais20_Алёнушка
11 лет назад

запас рецептов на следующий год все растет и растет. Обожаю баклажаны, выглядит замечательно!

МарциПанка
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Аленушка! 🌹 🌹 🌹 Я тоже их очень люблю! 😋

~Un Dina~
11 лет назад

Не могу спокойно пройти мимо баклажанов 💐.

МарциПанка
11 лет назад
~Un Dina~,

Угощайтесь, на здоровье! 🌷 🌷 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"