Удивительный конфитюр получился из свеклы, такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг свеклы
1 стакан мятного сиропа
1 большой лимон
10 г желфикса 2:1
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С.
шаг 2/6
Остудить, очистить, натереть на терке.
шаг 3/6
Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать.
шаг 4/6
Включить режим "Тушение" на 15-20 минут (или довести до кипения в кастрюле и варить на медленном огне до загустения около 5-7 минут).
шаг 5/6
Готовый конфитюр разложить по баночкам, укупорить, остудить.
Оля, удивила, так удивила!!!😳 Никогда ничего подобного не встречала. Читаю и гадаю, какой же конфитюр на вкус?😊💐
Тамарочка, спасибо! Необычно, но вкусно, попробуй pooh_lol💗
Ольчик,ООО!!как интересно!!!!💐💐💐
Надюша, спасибо большое! 😘🌷
классный рецепт! 😋😊🌿
Спасибо большое, Яна! 🌸🌸🌸
Оля необычно, но очень интересно!!! 💗 Если так и дальше пойдет свекла тоже фруктом станет pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lol Точно, а сколько полезного в ней! Спасибо, Аня 💐
Оля, ну ты даёшь, очень оригинально!!!😃
Танюш, спасибо большое! 😘