Конфитюр "Солнечная дыня"
Yana Art
29 октября 2013
Приготовление
3 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как приятно почувствовать аромат и вкус лета холодным зимним вечером...конфитюр из дыни напомнит вам о прекрасных солнечных летних деньках!:-) для сладкоежек он особенно придется по душе, потому как очень сладкий и ароматный, подходит для блинов и оладий, экспериментируйте и наслаждайтесь....!!!!! Весь процесс приготовления занимает 3 дня, но он очень простой и результат вас порадует.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.ложка

ШАГ 1/4

Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками небольшими.

ШАГ 2/4

Помещаем нарезанную дыню в кастрюлю и засыпаем сахаром. Встряхиваем кастрюлю для равномерно распределения сахара и оставляем на ночь. Утром дыня даст сок.

ШАГ 3/4

Утром перемешали и оставили до вечера. Затем вечером ставим на огонь, хорошо перемешиваем и оставляем прокипеть минут 7, чтобы сахар растворился и опять убираем до утра.

ШАГ 4/4

Утром кипятим 10 минут и оставляем до следующего утра. На следующее утро кипятим 15 минут, в конце варки добавляем лимонную кислоту, затем даем остыть немного и по баночкам!)!)в результате должна получиться густая консистенция с кусочками дыньки!!!