Подходят для украшений яблочных изделий или быстрых перекусов.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 небольших яблока, например Гренни Смит
2 стакана сахара
2 стакана воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 гр. Выстелить бумагу для выпечки на противень. Яблоки порезать слайсером тонко или ножом.
шаг 2/4
Выложить в емкость сахар и воду, перемешать и довести до кипения. Выложить яблоки порезанные, чтоб сироп полностью накрыл их. И варить 10-12 мин. Снять с огня.
шаг 3/4
Переложить яблочные дольки на противень щипцами или вилкой осторожно на противень на расстояние друг от друга. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.
шаг 4/4
Затем достать из духовки и переложить каждую на фольгу или бумагу вощеную. Дать им полежать 1 час.
Если вам нравятся более сухие, то держим в духовке 1-1,5 час при самой низкой тем-ре 100-120 гр. Они будут как чипсы.
Алечка, классные у тебя чипсы!🌺💐🌺
спасибо Руся💗
Красота и польза!😍😍😍
спасибо💗
красивая подача и 😍💖🌺выглядят яблочки так аппетитно!
благодарю Елена💗
Аля, какая вкуснотища!😋😋😋🌸
спасибо Марина😍
Аля, какой полезный , вкусный и нужный рецепт 😋😃. спасибо💐
я рада Наира вдруг и на деле понра💗😋