Очень интересная закуска. Такой виноград можно и нужно подать к праздничному столу. Он обязательно будет пользоваться не меньшим спросом (а то и больше), чем оливки или маслины. Очень вкусно его кушать с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты или экзотические салаты!
Ингредиенты
Ингредиенты
на 0,5 л банку:
200 г винограда
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
20 мл уксуса 9%
1 стакан воды
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Вымоем виноград, просушим.
шаг 2/5
Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем!
шаг 3/5
Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем.
шаг 4/5
В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой,переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике.
шаг 5/5
Виноград будет готов через неделю. Я пробовала на 5 день.Это нечто!! Он уже хорошо промариновался!
👌 😋 🍀
Ирина, спасибо🌺🌺🌺
Обязательно воспользуюсь рецептом, Надя!... пробовала похожий виноград! 😋🍀 😌
я буду только рада!!!💗
Надюш,я тоже такой готовила,это нереально вкусно😋😋😋только у меня рецепт был с винным уксусом😘я делала белый и черный...пробовали пока только черный😃
Наташик,я видела твой рецепт! они немного отличаются,я поэтому свой и добавила😘 твой тоже испробую!
Наташ, я твой закрутила. У меня 2 баночки получилось.😊💐
Томочка,здорово😃потом скажешь,понравилось или нет😘
Я его приготовила сразу же, как увидела твой рецепт. Уже пора открывать баночки?
Да,уже можно😃главное,чтобы повод былpooh_lol
Ну, праздники на носу!pooh_lolpooh_lolpooh_lolБудем объединяться и в согласии поедать виноград.pooh_lolpooh_lol Фотку я прикрепила.
красиво и вкусно😍
Алечка,спасибо!!🌺🌺🌺
Изысканная закуска! 💗 💐
Спасибо большое!!!💐
Чёрный замариновала, теперь очередь белого.pooh_lol Надюша, вот такое сочетание с сыром-зер гут!😋 Не устаю хвалить твои фотографии!😘🌷
Томочка,спасибо большое тебе!!!💐💐💐😘