Рецепт
Хрустящий Голландский (Тигровый) Хлеб
Ингредиенты
Ингредиенты
Топпинг:
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей
- 330 мл теплой воды 41-43"С
- 30 г сахара
- 30 мл раст. масла
- 0,5 ч.л. соли
- 220 г рисовой муки
Белый хлеб:
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 60 мл теплой воды 41-43"С
- 240 мл теплого молока 41-43"С
- 20 г сахара
- 30 мл раст.масла
- 1,5 ч.л. соли
- 450-550 г муки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Хлеб. Соединяем дрожжи, сахар, молоко и воду; дожидаемся появления пузырьков.
шаг 2/17
Всыпаем часть (280 г) муки, размешиваем до однородного состояния.
шаг 3/17
В теплом месте оставляем до образования на поверхности пены.
шаг 4/17
Всыпаем еще муку (140 г), долго вымешиваем.
шаг 6/17
Вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок чаши.
шаг 7/17
Выкладываем на раскаточную поверхность, припыленную мукой.
шаг 8/17
Хватило еще 1,5 ст.л. муки, чтобы вымесить колобок.
шаг 9/17
Смазать миску растительным масло, положить в нее тесто, накрыть, оставить в теплом месте на 50-60 минут.
шаг 10/17
Делим тесто на 6 равных частей (для булочек) или 2 (для буханок).
шаг 11/17
Формируем хлеб, выкладываем на противень, накрываем, оставляем в теплом месте.
шаг 12/17
Топпинг. Смешиваем дрожжи, воду, сахар, масло, соль, ждем появления пузырьков.
шаг 13/17
Всыпаем муку, размешиваем, добиваясь густоты сметаны (можно добавить больше или меньше муки). Духовку разогреваем до 190"С.
шаг 14/17
К тому времени, когда духовка нагреется, булки подрастут, а топпинг настоится.
шаг 15/17
Обильно ровным слоем покрываем булочки, отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при 180"С.
шаг 16/17
Повышаем температуру до 190"С, запекаем 5-7 минут, до образования светло-коричневой корочки
шаг 17/17
Хороши и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ммм...ну очень вкусный хлеб: хрустящая корочка сверху и снизу, а по серединке воздушный мякиш...Всё получилось без проблем, только в рецепте не указано, когда добавлять в тесто для хлеба соль и растительное масло, я добавила в конце. Большое спасибо за рецепт!😊
Ух, как интересно! 😃 А еще вкусно и красиво! 😍😋 Симпатичные булочки, Катя! 💖💐
Да, меня эта корочка покорила!😍
симпатичные булочки😃😋беру рецептик💐
На здоровье 🌸
Отличный хлебушек😋с рисовым топпингом,оригинально😍😘
Ага, наверно из-за крахмалистой муки он и треснул 😎
Катюша, булочка - пальчики оближешь. 💖💗💖
Как-будто сама пробовала! 😋