Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные маринованные баклажаны

Пряные маринованные баклажаны

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ловлю себя на мысли о том, что все эти маринованные и квашенные конкурсные рецепты вызывают желание выпить и закусить. Надеюсь, я не одна такая?..... И это при том, что в жизни я не особо употребляю алкоголь… Обожаю баклажаны, а этот рецепт – мой любимый! Готовится долго, 5 дней, но это того стоит! Потрясающий и невероятно гармоничный букет специй очень удачно оттеняет остроту чили и чеснока. Совсем немножко уксуса, и, как вкусовая альтернатива – сок лимона. Конечно же, кол-во специй, перца и чеснока – регулируйте на свой вкус. Я не люблю очень острое, потому мне перца в самый раз. В общем, угощайтесь! Невероятно вкусно! Опять же, шикарная закуска!

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг
Болгарский перец – 1 шт
Чили – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло
Уксус – 1 ст.л.
Кориандр молотый, карри – по 1 ст.л.
Зира молотая, острый красный перец – по 0,5 ч.л.
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Баклажаны смазать оливковым маслом и запечь при t 200 С до мягкости (20-30 минут, в зависимости от размера).
шаг 2/8
Удалить плодоножку, обильно присыпать солью, оставить на час при комнатной температуре.
шаг 3/8
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, чили – соломкой, чеснок как можно мельче, петрушку порубить ножом.
шаг 4/8
В тарелке соединить перцы, чеснок, зелень, все специи, уксус, сок лимона и 50 г оливкового масла. Приправить солью. Перемешать.
шаг 5/8
В баклажанах сделать продольный надрез в виде кармашка и нафаршировать приготовленной смесью.
шаг 6/8
Сложить в стеклянную тару, залить оливковым маслом, отправить на 5 дней в холодильник. У меня все три баклажана поместились в литровую банку. Не используйте пластиковые контейнеры, они слишком сильно поглощают запахи, и вы их потом не отмоете.
шаг 7/8
Ну а дальше сами знаете, не маленькие….. наливаем, выпиваем, закусываем.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Анна
11 лет назад

😆😆😅😄pooh_lol

Анна
11 лет назад
Анна,

Как вкусно!😃😍😷

Strelec
11 лет назад
Анна,

Спасибо, Аннушка! 😘

Елена
11 лет назад

очень вкусная вкусняшка!💖 мне понравилась ваша мысль, что хочется выпить и закусить, глядя на все закуски, а то я стала волноваться по поводу себя pooh_lol фух... значит не мне одной эта мысль пришла 😄 💖🌷

Strelec
11 лет назад
Елена,

Фух..... прям от сердца отлегло..... А то я после публикации рецепта начала сожалеть о написанном вступлении 😃

Анна
11 лет назад
Strelec,

😄😆pooh_lol

Стелла
11 лет назад

И правда, выпить захотелось, глядя на твою закуску!😆😘💐

Strelec
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка 😘 pooh_lol

Надежда
11 лет назад

Объедение,Анечка!Возьму на заметку рецептик😋😇💐💗

Strelec
11 лет назад
Надежда,

Надежда, если Вы любите маринованные баклажаны и неравнодушны к специям - обязательно приготовьте! Не пожалеете! 🌹🌹🌹 Доверьтесь вкусу неопытного кулинара 😏

Жанна Тихонова
11 лет назад

Пока читала комментарий, захотелось такую закуску попробовать! А посмотрев рецепт, решила: точно приготовлю! 😘

Strelec
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я буду очень рада, если вы приготовите по этому рецепту! Вкуснятина неописуемая! 🌺🌺🌺😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"