Рецепт этого джема я узнала у замечательной девушки Милены. Этот джем прекрасно идет и как соус к мясу и курице. Так как сейчас не сезон ежевики, я джем сварила из замороженной ежевики. Попробуйте его обязательно, он вам понравится.
Ингредиенты
Ингредиенты
750 г ежевики
250 г сахара
сок 1 лимона
1 чайная ложка с горкой сушеного розмарина
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Ежевику засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.
шаг 2/4
Добавить лимонный сок, розмарин и поставить на огонь. Помешивая довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Остудить, накрыть посуду крышкой и убрать на ночь в холодильник.
шаг 3/4
Утром, снова поставить, довести до кипения и варить 10 минут. После измельчить погружным блендером до состояния пюре. Пюре протереть через сито.
шаг 4/4
Вернуть джем на огонь, проварить все время помешивая 5-7 минут и снять с огня. Остудить,хранить в холодильнике.
Так, у меня есть все ингредиенты! пойду варить! Наира, благодарю!💐
Не за что ! Рада, что рецепт пригодился. 😍💐
Представляю какой он ароматный😋😋
Ира, очень ароматный и вкусный. 😍 Для меня было неожиданностью то, как этот джем прекрасно подходит к мясу и курице 💗🌸🌸🌸
Я тоже готовила джем из ежевики в прошлом году! Очень вкусно!😊
Танечка, спасибо большое! 😍😘Ежевика хороша в любом виде, уж очень я её люблю 😋💖🌹
Она, кстати, очень полезна, для молодости и красоты😇