Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Классический американский творожный десерт. Естественно, он невероятно вкусный, тк чизкейк невозможно испортить, соблюдая лишь несколько общих правил. Поверьте, я их сотворила уже немало) Порция для круглой разъемной формы= 26 см

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочной основы:
печенье песочное - 250 г
сливочное масло - 150 г
Для творожного крема
творог - 700 г
яйца - 4 шт
сахар - 200 г
ванильный сахар - 10 г
цедра 1 лимона
сок 0,5 лимона
соль - 1/4 чайной ложки
Дополнительно:
корица для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
шаг 2/5
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы.
шаг 3/5
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
шаг 4/5
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 гр. Если ваша форма разъемная, то надо обернуть ее фольгой, чтоб вода не затекла в форму. Можно выпекать без водяной бани, но тогда поверхность не будет такой белоснежной и может потрескаться (возможно такое).
шаг 5/5
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. При подаче посыпать корицей.
Комментарии — 18
Наташа Димитрова
7 лет назад

Классссс!!!!!😃 У меня получился! Очень очень вкусно! Пожалуй первый пирог , который у меня вообще получился из творога! Спасибо огромное за рецепт! Фото добавила)

олеся
6 лет назад

Спасибо за рецепт, получился с первого раза, быстро и вкусно.

олеся водолазова
6 лет назад

Спасибо за рецепт , очень вкусно 👍советую

Оксана
11 лет назад

люблю чизкейки и сама часто их готовлю...полезно ведь!!! и вкууусно!!!😄pooh_lol🌺🌺🌺

Ирина Арканникова
11 лет назад
Оксана,

спасибо,Оксана! Полностью согласна!!!!!!!!!!!😃😃😃💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Моё любимое...творожное...😋😋😋😊

Ирина Арканникова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

да-да,мое тоже)))))))))) а еще у меня тут есть уже в альбоме с натуральной ванилью, тоже люблю!🌷🌷🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"