Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как-то встретила в продаже недорогие стручки ванили (просто в пакетиках, без колбочек), они были подсохшими - не такими мягкими как должны быть, но мимо пройти я не смогла и решила сделать из них экстракт. Ванильный экстракт - это жидкость, которая получается при настаивании разрезанных стручков ванили в водке (спиртовом растворе). Используется в приготовлении кремов, соусов (термическая обработка не желательна - теряется аромат). Так как экстракт содержит спирт, не применяется в блюда для детей. Срок настаивания - не менее 3 недель, но я рекомендую побольше. Наиболее интенсивный аромат проявляется через 6 месяцев. Аромат полностью сохраняется в течение одного года. Делала экстракт я 2 месяца назад и аромат уже прекрасный (пользуюсь уже около 2 недель, когда жидкость стала коричневого цвета и утратила резкий спиртовый запах). Он готовится и хранится при комнатной температуре, в сухом темном месте (кухонном шкафчике, например).

Ингредиенты
3 стручка ванили
90 мл водки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Стручки разрезать вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Если бутылочка, в которой готовится экстракт, короткая - разрезать стручки на части.
Стручки разрезать вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Если бутылочка, в которой готовится экстракт, короткая - разрезать стручки на части.


На весь экран

# шаг 2/3

Сложить подготовленные стручки в бутылочку с плотно закрывающейся пробкой. Залить водкой и поставить в темное сухое место, при комнатной температуре. Желательно встряхивать 1 раз в неделю.
Сложить подготовленные стручки в бутылочку с плотно закрывающейся пробкой. Залить водкой и поставить в темное сухое место, при комнатной температуре. Желательно встряхивать 1 раз в неделю.


На весь экран

# шаг 3/3

Такого цвета экстракт становится через 2 месяца настаивания. По мере использования можно добавлять в экстракт новые стручки и доливать водку.
Такого цвета экстракт становится через 2 месяца настаивания. По мере использования можно добавлять в экстракт новые стручки и доливать водку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Полезный рецепт и нужный!😇

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Люблю ваниль в десертах 😋🌸💗

MERI
MERI
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень нужный!👌💖

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
MERI,

Надеюсь, пригодится 💖 И не сложный, главное дождаться 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

И у меня... и у меня есть чудо-бутылочка с ванильным экстрактом... Уже 4 месяца, как использую)))

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Ла Ванда,

Аромат натуральной ванили 💖💖💖

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад

Поставила ванильный экстракт в мае! 😎Прочитала, что настаивать надо не менее 6 месяцев! 🌹

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
GinaGrin,

Да, тоже об этом читала. в разных источниках по разному - начиная от 3 недель, но на этом сроке аромата еще нет - спиртом пахнет (я с 3 недель каждую неделю наверное нюхаю, где-то в 1,5 месяца выдержки начался насыщенный ванильный аромат и чем дальше - тем лучше, полностью раскроется в 6 мес. выдержки).

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Валюш, замечательный рецепт, ну просто находка для меня! Спасибо, уношу с собой! 💖💖

valentina oooooo
valentina oooooo
11 лет назад
Галиюша,

Пожалуйста! У меня хорошо получился 😊🌿🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.