Очень сытное и вкусное блюдо! Идеально в промозглый, холодный день!
2 ст. нута (или фасоли)
|
- нут замочить на ночь в соленой воде; утром отварить до полуготовности; воду слить;
- лук порезать крупными кубиками; и минуты 3-4 обжарить на масле; мясо нарезать кусочками и добавить к луку;
- добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить все до испарения жидкости; потом добавляем томатную пасту разведенную в стакане воды; перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа (ориентируйтесь по мясу, оно должно быть готовым)...затем добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду,перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности минут 30. Если вы добавите больше бульона\воды,то это блюдо может стать и первым и вторым...