Нут с мясом
Evgenika
28 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень сытное и вкусное блюдо! Идеально в промозглый, холодный день! 

Ингредиенты

2 ст. нута (или фасоли)
250 г мелко нарезанной говядины
2 ст.л. сливочного масла
3 большие луковицы
2 ст.л. томатной пасты
3-5 ст. мясного бульона или воды
1 острый перец (я добавила молотый)
Соль

ШАГ 1/3

- нут замочить на ночь в соленой воде; утром отварить до полуготовности; воду слить;

ШАГ 2/3

- лук порезать крупными кубиками; и минуты 3-4 обжарить на масле; мясо нарезать кусочками и добавить к луку;

ШАГ 3/3

- добавить острый перчик разрезанный вдоль и тушить все до испарения жидкости; потом добавляем томатную пасту разведенную в стакане воды; перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа (ориентируйтесь по мясу, оно должно быть готовым)...затем добавляем нут (или фасоль) и бульон или воду,перемешиваем, даем закипеть, солим, убавляем огонь и варим до готовности минут 30. Если вы добавите больше бульона\воды,то это блюдо может стать и первым и вторым...