Очень вкусный соус из журнала,,Коллекция рецептов".
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг черного винограда
100 мл сухого красного вина
1 апельсин
щепотка молотой корицы
щепотка молотой сладкой паприки
1 чайная ложка морской соли
острый красный перец на кончике ножа
1/2 чайной ложки приправы сумак
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Моем виноград, отделяем от веточек, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
шаг 2/6
Моем апельсин, снимаем цедру и выжимаем сок.
шаг 3/6
Наливаем 100 мл вина, сок апельсина.
шаг 4/6
Смешиваем сок, вино, цедру и специи.
шаг 5/6
Выкладываем подготовленный виноград в форму для запекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, поливаем его винной смесью, запекаем приблизительно 2 часа.
шаг 6/6
Достаем из духовки наш виноград, остужаем,взбиваем блендером до однородности. Все - ароматный очень вкусный соус готов!Перекладываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике. Попробуйте, я думаю не пожалеете!
Ой, как интересно, необычно🌺🍁🌺
Я сама удивленна результатом,очень вкусно получилось.😃
Как интересно!Жаль,что свой виноград мы уже весь переработали,придется к следующему году рецептик приберечь💗💐😍
Спасибо Надежда,действительно необычно, но очень вкусно.
очень интересный соус! А при какой температуре запекать виноград?
Забыла написать,при t 180гр.
Спасибо 😊
ННеобычно😋
Ух, какой красивый цвет! 💖 Теперь бы не забыть о всех этих вкусностях в сезон!
Спасибо,цвет бесподобный,вкус тоже не хуже,честно😃.