Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Приготовление
54 минуты
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!

Итак печем!!!

Пищевая ценность блюда

2023
кКал
86%
Белки27 г
Жиры124 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
7 %
24 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
60 г
по вкусу
160 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
50 г
20 г

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.


На весь экран

# шаг 3/9

Измельчить апельсиновые цукаты
Измельчить апельсиновые цукаты


На весь экран

# шаг 4/9

Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.


На весь экран

# шаг 6/9

Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
ellen.kuv
ellen.kuv
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, по чему ориентироваться на готовность печенья? У меня верх был неаппетитно белым. К сожалению, пока дождалась более золотистого верха, то низ оказался слишком подгоревшим и все печенье, думаю, из серии передержала. Так как у печенья много хороших ревью, то хотелось бы его переделать правильно и исправить ошибки. Моя духовка обычно печет дольше, поэтому и здесь я вышла минут на 30-35, с заглядыванием в духовку после 15 мин каждые 5 мин и все равно упустила :(. И еще хочу уточнить, сок идет в тесто? Спасибо!

Sweet
Sweet
5 лет назад

Очень вкусное печенье, в меру сладкое с тонким ароматом апельсина

Галина Савина
Галина Савина
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье. Фотоотчет прилагаю.

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Галина Савина,

Галина, спасибо большущее за отзыв и фото! Аппетитные вышли у Вас палочки!😋😋😋😍

Валентина
Валентина
9 лет назад

Дождаться готовности палочек было невозможно, аромат сводил с ума))) Спасибо, очень вкусно😘😋

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Валентина,

Валентина, я очень рада, что печенье понравилось!! Спасибо большое за фото и за отзыв, очень приятно!!!!!!!!!!!!!!😍

A&T
A&T
10 лет назад

Елена, тебе фоточка взамен на палочки💐Спасибо.

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
A&T,

Сашенька,ну мне так приятно!!Спасибо большое за фотку красивых и аппетных палочек.😍😘💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.