Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перцы в томатном соке (для фарширования)

Перцы в томатном соке (для фарширования)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не знала, на самом деле, какое сделать фото для этого рецепта. Хотелось показать самую суть рецепта. Вот что получилось!! Рецепт шикарный! Для любителей фаршированных перцев просто идеален! Многие замораживают перцы в сезон, но этот вариант гораздо интереснее! и вкуснее) Здесь получаются нежные и сочные перчики, да еще и в натуральном соке, который кстати можно использовать для соуса к этим же перцам. Я очень довольна этим рецептом, делюсь скорее им с вами!

Ингредиенты
8-10 перцев
1-1,2 помидоров
3 ст.л. крупной соли
все зависит от объема банки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, ставим на средний огонь, доводим до кипения и и варим 15-17 минут. Пенку убираем, периодически перемешиваем массу, она станет более однородной.


На весь экран

# шаг 2/10

Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.
Ставим нагреваться воду для бланшировки перца. Перцы помоем, отрежем аккуратно плодоножку, вычистим внутри. В общем, подготовим перец к фаршированию.


На весь экран

# шаг 3/10

Целый букет перцев))
Целый букет перцев))


На весь экран

# шаг 4/10

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.
Тем временем стерилизуем банки и крышки. Перец бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/10

Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.
Помидорную массу солим и даем соли разойтись пару минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Вставляем перчик друг в друга....
Вставляем перчик друг в друга....


На весь экран

# шаг 7/10

и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.
и укладываем в банку..у меня широкая банка.я по 2 штуки складывала в 4 ряда.


На весь экран

# шаг 8/10

Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.
Томатную массу протираем через сито. Вот он натуральный томатный сок с солью.


На весь экран

# шаг 9/10

Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.
Заливаем соком наши перцы, стараемся, чтобы попало вовнутрь перчиков и закрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 10/10

Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!
Банку переворачиваем,укутываем и после остывания храним в прохладном месте. Наши заготовки для фаршированных перцев готовы.очень удобно!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Виктория Андреевна
Виктория Андреевна
3 года назад

Искала такой рецепт. Только меня волнует один вопрос,разве не нужно добавить немного уксуса чтобы банки не взорвало? Они точно хорошо будут до зимы стоять?

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Приготовила - все банки взлетели - когда обсуждала рецепт с мамой и тетей - они сразу сказали, что нарушена вся технология консервирования. готовила три 3-х литровых банки - безумно жаль продуктов

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Замечательная заготовка. Как раз искала такой рецепт, т.к. в морозилке вечно нет места. Помидор 1 кг?

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Надюша, очень интересный вариант сохранить на зиму перчики!!! 😋💖😋 Уверена, что такой вариант намного лучше, чем обычная заморозка!!😃💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викуля,точно!! Я на днях делала с ними фаршированные перцы, они такие сочные!!! если есть где хранить.это 100% лучше,чем замороженные!!!спасибо!!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Креативно!😃

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшик,благодарю!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.