Это по настоящему домашний соус у него пикантный, кисло-сладкий, мягкий и пряный вкус. Такой соус никогда не задержится в холодильнике, так и тянет везде его добавить.
Помидоры и стебли сельдерея нарезать на небольшие кусочки, взбить в блендере.
шаг 2/4
Полученную массу протереть через сито, чтобы в нем задержались косточки и кожура от помидоров.
шаг 3/4
Уварить томат на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растереть чеснок с солью. Добавить в соус чеснок, сахар, специи и варить 10 мин. В конце варки добавить уксус.
шаг 4/4
Разлить готовый соус в подготовленные заранее банки. Из указанной пропорции у меня поучилось две 200 г баночки. Хранить соус в холодильнике.