Соус очень вкусный и пряный. Прекрасно подойдет к мясу, пасте и как основа пиццы.
Ингредиенты
Ингредиенты
10 средних помидоров
1 красный болгарский перец
100 мл красного сухого или полусухого вина
0,5 луковицы (я использовала красную)
4 зубчика чеснока
свежий базилик или прованские травы
соль,
перец,
олив. масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Помидоры и перец помыть. На помидорах сделать крестообразный надрез и выложить на противень с высокими бортами. Туда же выложить и перец. Посолить,поперчить,посыпать травами и сбрызнуть олив. маслом.
шаг 2/4
Запекать в духовке при 200С 1 час. После остудить, очистить от шкурки и измельчить в блендере до состояния пюре.
шаг 3/4
Луковицу мелко нарезать кубиком,чеснок измельчить. Выложить на сковороду с олив. маслом и обжарить до прозрачности. После влить вино и выпарить его до половины объема. Выложить в сковороду томатное пюре и тушить до желаемой густоты.
шаг 4/4
Баночки помыть и высушить. Готовый соус горячим разлить по баночкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место. Можно также не больше недели хранить в холодильнике.
Очень интересный рецепт,Наира,с вином соус я еще не готовила💗💐😍
Надежда, благодарю! 💐 В этом соусе я бы назвала вино главным составляющим, т.к. от него зависит весь вкус и аромат соуса.
Обязательно попробую в будущем году,жаль что помидорки сезонные уже закончились💗🍁
Наира, спасибо за такие интересные рецепты соусов!😋😋😘💐А сколько по весу помидоров?
Марина, я не взвешивала,просто взяла 10 средних помидоров 💐
ммм, отличный соус😍
Спасибо ! Надеюсь рецепт пригодиться 😃💐
Мне нравится, когда в соусе используются печеные овощи. Очень вкусный соус! 😍🌹
И мне очень нравится, что печёные овощи! Совсем другой аромат получается😊💖