Интересный рецепт домашней заготовки. Такое масло можно добавлять и в салаты, и в супы, и в мясные блюда. Хранить на нижней полке холодильника.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого базилика
Оливковое масло (можно и растительное)
(размеры пучков и количество масла зависят от объема емкости, в которой вы хотите заготовить)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Помыть зелень, обсушить.
шаг 2/5
Мелко нарезать (или измельчить в блендере). Смешать.
шаг 3/5
Утрамбовать зелень в банку до плечиков.
шаг 4/5
Влить масло и перемешать таким образом, чтобы масло попало до самого дна.
Туда Лерочка еще б и чесночка,вообще бомба,я похожее масло готовила для чесночных гренок.так вкусно получается.взяла хлебушек-багет.нарезала пополам.намазала этим маслом,затем посыпала пармезаном и в духовку до золотистой корочки,мммм.вкуснота!"!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо, Нин! 😘
А я думала и за чеснок (я его вообще обожаю), и за соль, но почему-то не рискнула 😊
А впрочем сделать такое маслице- проще простого - обязательно попробую и с чесночком! 😋
Спасибо за совет! 💐💐💐
Валерия,я делала его не очень давно,пока оно нормальное,но читала,что хранится оно не долго.У меня оно стоит в столе,но все-таки в холодильники будет спокойнее за его сохранность.
Классная заготовка, Лера! А то зелень быстро портится. да и дорогая она зимой.. Спасибо за рецепт! 💐 🐾 😋 Сколько примерно надо масла на 1 баночку?
Всегда пожалуйста, Наташа! 😊
Примерно в половину меньше, чем объем самой банки.
Я же не знаю, какую ты собираешься закрывать 😄
на 0,5 литра скажем..
Думаю, что 250-300 мл - еще зависит, насколько плотно утрамбуешь зелень (чем больше зелени - тем меньше масла поместится) 😊
Беру на заметку!!Супер альтернатива заморозке!!!🌺
Спасибо, Надин! 🌺🌺🌺
Думаю, может, попробовать добавить соль и вот Нина говорит, что она чеснок даже добавляла - это вообще супер будет! 😋
Туда Лерочка еще б и чесночка,вообще бомба,я похожее масло готовила для чесночных гренок.так вкусно получается.взяла хлебушек-багет.нарезала пополам.намазала этим маслом,затем посыпала пармезаном и в духовку до золотистой корочки,мммм.вкуснота!"!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо, Нин! 😘
А я думала и за чеснок (я его вообще обожаю), и за соль, но почему-то не рискнула 😊
А впрочем сделать такое маслице- проще простого - обязательно попробую и с чесночком! 😋
Спасибо за совет! 💐💐💐
красиво получилось, но так много зелени, я сначала подумала что это заготовка зелени, а не масла😏
Можно и так сказать - рассмотреть, например, как альтернативу заморозки зелени. 😊
Ароматное получается маслице,делаю похожее.
Спасибо, Светлана!💐💐💐
А как долго вы его обычно храните?
Валерия,я делала его не очень давно,пока оно нормальное,но читала,что хранится оно не долго.У меня оно стоит в столе,но все-таки в холодильники будет спокойнее за его сохранность.