Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташковый пирог на йогурте

Фисташковый пирог на йогурте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вместо йогурта подойдет простокваша или даже сметана. Фисташки можно заменить миндалем, фундуком или грецкими орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
шаг 3/12
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/12
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
шаг 5/12
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
шаг 6/12
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 7/12
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
шаг 8/12
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
шаг 9/12
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 10/12
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
шаг 11/12
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 12/12
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
Keира
11 лет назад

Пекла этот пирог - замечательный! 😍

Tanita
10 лет назад

Отличный пирог . Испекла с фисташками.. На следующий день даже вкуснее. Буду печь еще. Спасибо , Юлия, за рецепт.

jennifer
9 лет назад

Очень вкусно !!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"