Нарезать небольшими кусочками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла.
шаг 3/12
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 4/12
Фисташки в блендере или комбайне измельчить в мелкую крошку, затем добавить сливочное масло и взбить все еще немного.
шаг 5/12
Всыпать сахар и взбить все в однородную массу.
шаг 6/12
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 7/12
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, добавить йогурт, затем небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымешать тесто.
шаг 8/12
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить их в ступке.
шаг 9/12
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 10/12
Кардамон и цедру лайма добавить в тесто и перемешать.
шаг 11/12
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–40 минут.
Пекла этот пирог - замечательный! 😍
Отличный пирог . Испекла с фисташками.. На следующий день даже вкуснее. Буду печь еще. Спасибо , Юлия, за рецепт.
Очень вкусно !!!