Описание
Черноплодная рябина, которую часто называют упрощенно черноплодкой, – это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в два раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в черноплодной рябине такое же, как в лимоне, и йода в ней в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются и в разнообразных заготовках из черноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Черноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Предлагаю вам приготовить ароматнейший вкусный и полезный джем как раз с использованием этой полезной ягоды и не менее полезными яблочками. Итак, приступим!
Черноплодка любовь моя! Не могла пройти мимо этого рецепта, варила в пропорции 1 кг яблок на 0,5 кг ягод. Получился густой джем, почти мармелад, но очень нежный, в меру сладкий, в меру терпкий, роскошного насыщенного цвета. Спасибо за рецепт!
Как я рада, что рецепт пригодился, и джем удался! 😋 Спасибо большое за тёплый отзыв и отдельная благодарность за прекрасное фото!😍🌷🌷🌷
Какой вкусный и полезный джем!👌 💖
Людмила, спасибо вам большое!! Вы - мой первый гость , приглашаю вас на чай с джемом!😍😃😉🌺
Очень вкусно,Вика!А фото какое красивое!😇💗💐😘
Спасибо большое, Наденька!!! 😘 Мне наконец-то удалось днём сфотографировать!!!😃pooh_lol😊
А я люблю яблочный компотик с черноплодкой😋😋, думаю варенье - это еще круче!!!
Ксюша, спасибо большое тебе!!😘🌷 В варенье, джеме, повидле вкус черноплодки и яблочек, ты права, ещё более насыщенный!!!😋🌿🌸🌿
Вика,фото потрясающее😍и джем вкусный😋🌺
Наталочка, спасибо большое!!!😘 Я счастлива, что в выходные могу фотографировать днём!! 😃pooh_lol: 🌸