Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ)

Маринованные баклажаны (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень нравятся мелитзанес турши (по-гречески звучит "турси"). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо.  Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.  

Ингредиенты

Ингредиенты

молодые тонкие баклажаны - 2 кг
для начинки:
морковь - 4-5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
перец горький - 2 шт.
чеснок - 5 зубцов
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут. 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку. 7. Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой, ставим под гнет, закрываем крышкой. Оставляем на пару часов, в идеале на ночь. Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла. Но это кому как нравится..
шаг 2/2
Это очень вкусно!
Комментарии — 24
marysa
11 лет назад

Светлана, рецепт шикарный!😍 Говорю со знамом дела! мы точно такие только доели до конкурса и я не сфоткала, а заново готовить поленилась) Здорово что ты выставила!😇💗

Svetlana Metaxa
11 лет назад
marysa,

😍😘💖💖💖

mashutka
11 лет назад

уже в кк)))

Svetlana Metaxa
11 лет назад
mashutka,

😏Радость моя😘😍💖💖💖

mashutka
11 лет назад
mashutka
11 лет назад
Svetlana Metaxa,

забыла спросить про рассол, пропорции? и в составе нет лимона

Svetlana Metaxa
11 лет назад
mashutka,

для рассола ( маринада): сок 5 лимонов ,вода кипяченая горячая - 1 стакан ,соль по вкусу.
Машутка, я пропустила, мое упущение.😏

Decletra
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, сделала вчера баклажаны по вашему рецепту. Что-то у меня не получились, наверно я не рассчитала пропорции соли и лимона. Буду признательна, если подскажете сколько соли. Я раньше ничего подобного не готовила, поэтому не понимаю сколько соли. Подскажите пожалуйста. Спасибо

~Un Dina~
11 лет назад

Делаю такие баклажаны, очень вкусно.💐

Svetlana Metaxa
11 лет назад
~Un Dina~,

😘💖

Elen@Lat
11 лет назад

Шикарные баклажанчики!!!!😋😋😋😋

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Elen@Lat,

😏😍😘💖💖

Цветана
11 лет назад

Замечательно.что без уксуса!🍁🍂🍄🌿🍃

Svetlana Metaxa
11 лет назад
Цветана,

Точно! Спасибо!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"