Рецепт простой и вкусной закуски из баклажанов. Для тех, кто любит поострее, рекомендую уменьшить количество сахара и добавить побольше соли и уксуса. Еще один совет: пробуйте маринад на вкус и регулируйте его под себя. Эти баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике или другом холодном месте.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг баклажанов
пучок зеленой петрушки, чеснок по вкусу
Для маринада:
100 г воды
100 г сахара
100 г уксуса
150 г рафинированного растительного масла
1 ст.л. с горкой соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую часть разрезать еще поперек.
В это время готовим маринад: для этого смешаем и закипятим все ингредиенты для маринада.
В кипящий маринад кладем подготовленные баклажаны и варим 8-10 минут.
шаг 2/4
Измельчаем помытую зелень петрушки.
шаг 3/4
Чеснок нарезаем как можно мельче. Смешиваем его с измельченной петрушкой.
шаг 4/4
В чистые сухие банки выкладываем слой баклажанов, слой зелени и так до верху. Заливаем маринадом. Можно закрыть капроновыми крышками и хранить в холодном месте не меньше месяца. Пробовать можно уже через сутки.
Если же хотите запастись на зиму, раскладывайте в банки и простерилизуйте 20-40 минут в зависимости от размера банок. Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, уксус, это уксусная кислота? Не много ли 100г.? или надо разбавить?
Вкусом, наверное, на грибочки похоже))) 😋
Ну мне не очень похожи, но прбовавшие их, говорят, что даpooh_lol
Очень вкусно!!!!!!😋😃
Спасибо, Танюша💐💐💐
Наташа, я смотрю, ты основательно к зиме приготовилась! 😊 Вкусный рецепт!
Спасибо, Анечка! 😘💐Да, я запасливаяpooh_lol
Вкусно!!! 😋
Абсолютно с тобой согласна😃😃😃