Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованная капуста

Маринованная капуста

Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько коронных рецептов, которые я чередую. Сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови — самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества кочанов, бывало, что капуста темнела и результат был иным. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав это блюдо, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня капуста уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом, она будет полностью готова к употреблению. Можно при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5–6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 минуты. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Капусту нашинкуйте.
шаг 2/10
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
шаг 3/10
Смешайте капусту с морковью, лавровым листом, черным и душистым перцем.
шаг 4/10
Положите в 3-х литровую банку, утрамбуйте. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
шаг 5/10
Сварите рассол. В воду добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, доведите до кипения. Остудите.
шаг 6/10
Поставьте банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте сделаайте отверстия (желательно до самого дна банки).
шаг 7/10
Залейте рассолом.
шаг 8/10
Закройте банку капроновой крышкой и переверните вверх дном, оставьте на 6 часов. Затем снова переверните банку (пусть остается в миске — часть рассола может вытечь).
шаг 9/10
Попробуйте капусту через 2 дня. Если хочется покислее, подержите еще 1 день, затем храните в холодильнике.
шаг 10/10
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
Комментарии — 11
Lena Ikavika
7 лет назад

спасибо за рецепт, как раз искала проверенный. У меня только вопрос, когда переверну банку назад, крышку снять?

Елена
5 лет назад

Для чего столько масла?

Евгения Князева (Парфенова)
5 лет назад

а я заливаю кипящим рассолом, остужаю, и ставлю в холодильник. Переворачивать не надо. Капуста не бродит и рассол не выливается тогда. Как остынет, можно есть.

Strelec
11 лет назад

Капуста - это наше всё! Мы тоже сами делаем. Как правило много, чтобы хватило еще родных и друзей угостить!

Валерия
11 лет назад
Strelec,

Я делаю 3л, но постоянно в осенне-зимний период, чередуя рецепты квашеной и маринованной - быстро у нас в семье улетает 😏

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Хорошенькая капустка! Вкусная и хрустящая!😋😋😋

Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘💐
Да, по этому рецепту она получается хрустящая, ну и вкусная, конечно! 😋

Елена
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

уже делали так?

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Елена,

нет пока. Я обычно делаю по своему рецепту, вода и соль, а потом сахар

Елена
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

а написали -вкусная и хрустящая.... а люди на отзыв ориентируются. Сделала, а она невкусная, голимое масло

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"