Рецепт
Главная»Рецепты»
Плов по рецепту бабушки

Плов по рецепту бабушки

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мяса (у меня баранина)
3 стакана риса (я брала пропаренный)
6 луковиц
400 г моркови
специи для плова
соль
1 стакан подсолнечного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.
шаг 2/5
Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
шаг 3/5
Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.
шаг 4/5
Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.
шаг 5/5
Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"